Как-то я зашла к друзьям, купив мороженого. Думала, выпьем кофе, посидим, потом сходим в кафе. Но мы прекрасно провели вечер дома.
Жена моего приятеля вышла на кухню на 20 минут, а еще через 20 уже были готовы чудесные пирожки с яблоками.
Никогда не думала, что обычное покупное слоеное тесто может быть таким вкусным, а приготовление выпечки займет так мало времени.
Вот описание процесса приготовления, которым я не могла не поинтересоваться, попробовав тающие во рту пахнущие корицей пирожки. Я его уже опробовала, и ела пирожки все выходные.
- Размораживаем упаковку готового бездрожжевого слоеного теста.
- Берем 4 яблока.
- Вынимаем сердцевинки.
- Тонко снимаем кожуру.
- Нарезаем кубиками.
- Высыпаем на сковородку.
- Отжимаем сок одного лимона и выливаем на яблоки.
- Высыпаем 70 г сахара.
- Добавляем половину чайной ложки корицы.
- Кладем кусочек сливочного масла (40 г).
- Подождем, пока растает и закипит масло, и оставляем сковороду на огне на 15 минут. Яблоки надо постоянно аккуратно помешивать.
- Минут через 10-12 в отдельную миску высыпаем чайную ложку кукурузного крахмала.
- Выливаем 100 мл воды и размешиваем.
- Когда отмеренное время тушения закончится, полученным раствором поливаем яблоки и оставляем на огне еще на 10-15 минут, непрерывно помешивая. Нужно, чтобы выпарился избыток жидкости.
- Насыпаем на стол немного муки, разворачиваем полосу слоеного теста и слегка раскатываем скалкой.
- Круглым ножом для пиццы разрезаем его на шесть квадратов.
- На квадраты ложкой выкладываем яблоки с корицей и складываем каждый пополам.
- Краешки прижимаем, затем прищипываем вилкой.
- На каждом пирожке делаем по три разреза ножом.
- Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем наши пирожки.
- В маленькой чашечке взбиваем яйцо и кисточкой обмазываем каждый.
- Ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 20-25 минут.
- Выкладываем румяные аппетитные пирожки на тарелки.
Подавать рекомендую с парой шариков мороженого. Можно дополнительно полить сиропом, шоколадом, украсить листиком мяты. Но и без этого замечательно поедаются.
В пирожках нет кондитерских жиров, а расходы на приготовление небольшие.
Начав угощаться домашней выпечкой, перестаешь посещать кондитерские отделы. Потому что вкусно.