Найти тему
Красивая кухня

Идеальные пирожки без кондитерских жиров за 20 минут

Как-то я зашла к друзьям, купив мороженого. Думала, выпьем кофе, посидим, потом сходим в кафе. Но мы прекрасно провели вечер дома.

Жена моего приятеля вышла на кухню на 20 минут, а еще через 20 уже были готовы чудесные пирожки с яблоками.

Никогда не думала, что обычное покупное слоеное тесто может быть таким вкусным, а приготовление выпечки займет так мало времени.

Вот описание процесса приготовления, которым я не могла не поинтересоваться, попробовав тающие во рту пахнущие корицей пирожки. Я его уже опробовала, и ела пирожки все выходные.

  • Размораживаем упаковку готового бездрожжевого слоеного теста.
  • Берем 4 яблока.
  • Вынимаем сердцевинки.
  • Тонко снимаем кожуру.
  • Нарезаем кубиками.
-2
  • Высыпаем на сковородку.
  • Отжимаем сок одного лимона и выливаем на яблоки.
  • Высыпаем 70 г сахара.
  • Добавляем половину чайной ложки корицы.
  • Кладем кусочек сливочного масла (40 г).
-3
  • Подождем, пока растает и закипит масло, и оставляем сковороду на огне на 15 минут. Яблоки надо постоянно аккуратно помешивать.
-4
  • Минут через 10-12 в отдельную миску высыпаем чайную ложку кукурузного крахмала.
  • Выливаем 100 мл воды и размешиваем.
  • Когда отмеренное время тушения закончится, полученным раствором поливаем яблоки и оставляем на огне еще на 10-15 минут, непрерывно помешивая. Нужно, чтобы выпарился избыток жидкости.
-5
  • Насыпаем на стол немного муки, разворачиваем полосу слоеного теста и слегка раскатываем скалкой.
  • Круглым ножом для пиццы разрезаем его на шесть квадратов.
  • На квадраты ложкой выкладываем яблоки с корицей и складываем каждый пополам.
-6
  • Краешки прижимаем, затем прищипываем вилкой.
-7
  • На каждом пирожке делаем по три разреза ножом.
  • Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем наши пирожки.
  • В маленькой чашечке взбиваем яйцо и кисточкой обмазываем каждый.
-8
  • Ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 20-25 минут.
  • Выкладываем румяные аппетитные пирожки на тарелки.

Подавать рекомендую с парой шариков мороженого. Можно дополнительно полить сиропом, шоколадом, украсить листиком мяты. Но и без этого замечательно поедаются.

В пирожках нет кондитерских жиров, а расходы на приготовление небольшие.

Начав угощаться домашней выпечкой, перестаешь посещать кондитерские отделы. Потому что вкусно.