Найти тему
Blog-Food

Рамен с курицей и беконом

Всем привет.

Сегодня приготовим один из многочисленных вариантов замечательного блюда японской, китайской и корейской кухонь — рамена. По сути, бульон с лапшой, который за счёт всяких дополнительных ингредиентов приобретает разные вкусовые оттенки.

Сегодняшний наш герой помимо всего прочего, примечателен способом приготовления бекона, который сперва варится, добавляя супу жирности и сытности, а потом обжаривается и подаётся вприкуску.

Продуктовый набор:

-2
  • Вода или куриный бульон (можно кубики), 600 мл
  • Куриное бедро филе, 200 гр.
  • Бекон с/к, 100 гр.
  • Лапша, 50 гр.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Рисовый соус мирин, 20 мл
  • Соевый соус, 20 мл
  • Шпинат, пучок
  • Имбирь, 10 гр.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Смесь перцев, 1 ч. л.
  • Зеленый лук, растительное масло, соль

Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем разрезаем пополам.

Листья шпината режем соломкой, курицу ломтиками, лук перьями, чеснок и имбирь натираем на мелкой тёрке.

-3

Воду или бульон доводим до кипения, кладём лапшу, курицу, бекон, имбирь и чеснок. Варим на маленьком огне 15 минут.

-4

Вынимаем бекон, перекладываем на салфетку, чтобы стекла вода...

-5

...и обжариваем на сильном огне пару минут.

-6

В бульон кладём шпинат, вливаем мирин, соевый соус, доводим до кипения и снимаем с огня.

-7

Разливаем суп по мискам, кладём бекон, посыпаем смесью перцев, зелёным луком и подаём с долькой яйца.

-8

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта