Найти тему
Я не сдамся без боя.

Соус из вишни: оригинальное дополнение к мясным блюдам

Здравствуйте мои дорогие хозяюшки. Любите заготавливать соусы на зиму. Приготовьте ароматный и вкусный соус из вишни.

Такой соус можно смело подавать к мясным блюдам, например к отбивным, и к твердому сыру. Сочетание непривычное, но, уверяю вас, будет вкусно.

Вишневый соус
Вишневый соус

Вишневый соус можно заготовить впрок, на зиму и наслаждаться его ароматом и пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • вишня – 1,5 килограмма
  • сахар – 350 грамм
  • чеснок – 4 зубчика
  • паприка молотая – 1 чайная ложка
  • карри – 1 чайная ложка
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • соль – 2 чайные ложки

Способ приготовления:

1. Вишню хорошо моем, даем стечь воде и удаляем косточки.

-2

2. Помещаем вишню в блендер и измельчаем до однородной пюреобразной консистенции.

Выкладываем измельченную вишню в сотейник и ставим на огонь. Доводим соус до кипения, периодически помешивая и снимая пену.

3. Добавляем необходимое количество сахара, соль и все, предусмотренные специи.

-3

4. Варим соус на маленьком огне 30-35 минут. Не забываем перемешивать, чтобы соус не подгорел.

5. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.

6. Готовый соус разливаем по заранее простерилизованным баночкам и закрываем крышками.

-4

Вишневый соус готов.

Приятных вам заготовок.

С уважением, Лилия.