Здравствуйте мои дорогие хозяюшки. Любите заготавливать соусы на зиму. Приготовьте ароматный и вкусный соус из вишни.
Такой соус можно смело подавать к мясным блюдам, например к отбивным, и к твердому сыру. Сочетание непривычное, но, уверяю вас, будет вкусно.
Вишневый соус можно заготовить впрок, на зиму и наслаждаться его ароматом и пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- вишня – 1,5 килограмма
- сахар – 350 грамм
- чеснок – 4 зубчика
- паприка молотая – 1 чайная ложка
- карри – 1 чайная ложка
- кориандр молотый – 1 чайная ложка
- перец черный молотый – 1 чайная ложка
- соль – 2 чайные ложки
Способ приготовления:
1. Вишню хорошо моем, даем стечь воде и удаляем косточки.
2. Помещаем вишню в блендер и измельчаем до однородной пюреобразной консистенции.
Выкладываем измельченную вишню в сотейник и ставим на огонь. Доводим соус до кипения, периодически помешивая и снимая пену.
3. Добавляем необходимое количество сахара, соль и все, предусмотренные специи.
4. Варим соус на маленьком огне 30-35 минут. Не забываем перемешивать, чтобы соус не подгорел.
5. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.
6. Готовый соус разливаем по заранее простерилизованным баночкам и закрываем крышками.
Вишневый соус готов.
Приятных вам заготовок.
С уважением, Лилия.