Найти тему

Макаруны

Макаруны
Макаруны

Считается, что самый первый рецепт пирожного их миндальной муки – макарун – впервые появилось в книге рецептов Роберта Смита в 1725 году. Сегодня рецептов этого изысканного десерта почти не счесть, причем в разных странах его готовят по своему национальному рецепту. Возможно, такое невообразимое количество разных прочтений классического десерта породило стереотип, что макаруны готовить сложно. Пришло время развенчать этот миф. Наш рецепт буквально с первого раза поддаётся новичкам. Проверим?

Ингредиенты:

Мука миндальная С. Пудовъ - 100 г

Сахарная пудра С.Пудовъ - 100 г

Яичные белки - 70 г (1/3 стакана), комнатной температуры

Винный камень С.Пудовъ - 1/4 ч. л.

Соль морская натуральная пищевая, средняя (помол №1) Mareman - 1/4 ч. л.

Сахар - 50 г

Пищевые красители - по желанию

Начинка:

Яичные желтки - 2 шт. (большие)

Сахар - 50 г

Молоко - 3 и 1/2 ст. л.

Размягченное сливочное масло - 115 г

Экстракт ванили С.Пудовъ - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Застелите два противня листами пергаментной бумаги.

2. Просейте миндальную муку вместе с сахарной пудрой ДВАЖДЫ. Отложите на время.

3. В чистой, сухой миске взбейте яичные белки, пока не образуется пена. Добавьте в процессе взбивания винный камень и соль. Затем медленно добавляйте сахар, по одной столовой ложке за раз. Продолжайте взбивать яичные белки на средней скорости миксера, пока не получатся твердые пики.

Совет: если хотите добавить в рецепт миндальных макарунов краситель, добавляйте его на стадии мягких пиков.

4. Просейте смесь миндальной муки и пудры в безе, аккуратно переложите (именно перекладывайте, а не перемешивайте) с помощью шпателя, пока тесто не перемешается.

Совет: В приготовлении домашних французских макарунов главное – техника. И перемешивание – самый важный шаг из всех. Рекомендуем делать так. Начните двигать шпателем по часовой стрелке снизу (со дна) вверх. Начинайте движение с боков и как бы разрезайте тесто пополам. Можно считать движения-перемешивания – их получится примерно 50. Затем «протестируйте» тесто: капните небольшое количество теста на тарелку. Если маленькие неровности (пики) растворяются в тесте в течение примерно 10 секунд, тесто готово. Если нет, сделайте еще пару перекладывающих движений.

5. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадите круглые печенья макаруны на расстоянии 3 см друг от друга на подготовленных противнях. Несколько раз сильно постучите по противням, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Также можно лопнуть большие пузырьки воздуха зубочисткой.

6. Дайте макарунам постоять 15-30 минут, а может и пару часов, в зависимости от влажности. Когда вы слегка дотронитесь до печений, и тесто не прилипнет к пальцу, оно готово идти в духовку. Пока макаруны «настаиваются», включите духовку разогреваться до 150°C.

7. Выпекайте французские миндальные пирожные макаруны в домашних условиях 18-20 минут (по одному противню). Чтобы проверить готовность, слегка дотроньтесь до половинки и попытайтесь переместить. Если верхушка «колеблется», а само печенье скользит, подержите в духовке еще минуту. Готовые макаруны должны быть твердыми на ощупь, а основание не должно двигаться.

8. Охладите макаруны на противнях 10-15 минут, затем перенесите на решетку.

9. Для приготовления крема слегка взбейте яичные желтки венчиком и добавьте сахар. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет бледной и сахар не растворится почти полностью.

10. Добавьте молоко. Затем переложите смесь в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне, часто помешивая. Продолжайте готовить, пока крем не загустеет, около 5 минут.

11. Переместите смесь обратно в миску и доведите ее до комнатной температуры. Добавьте масло в три этапа, каждый раз перемешивая. В конце влейте ванильный экстракт.

12. Склейте половинки домашних макарунов кремом – наносить его нужно тоже кондитерским мешком.

Приятного аппетита!

Совет:

  • Яичные белки комнатной температуры взбиваются легче.
  • Используйте толстые противни, чтобы макаруны выпекались равномерно и донышки не подгорали.
  • Чтобы макаруны не потемнели сверху, поместите на верхнюю полку духовки пустой противень.
  • Печь макаруны можно не только на бумаге, но и на силиконовом коврике. Только в этом случае у них будут более объемные «ножки».
Еда
6,93 млн интересуются