Найти тему

Курица с картофелем в фольге

Курица с картофелем в фольге
Курица с картофелем в фольге

Казалось бы, что особенного может быть в курице с картошкой? Отвечаем: специи и живой огонь. Эти два составляющих блюда «Курица с картофелем в фольге» творят настоящие чудеса с привычными ингредиентами. Орегано, базилик, укроп участвуют в создание прекрасного ароматного букета, в котором главную скрипку играет чеснок. Если в ближайшее время не планируете отправляться на пикник или разводить мангал на даче, попробуйте приготовить блюдо в духовке. Получается тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

Картофель - 500-700 г (в рецепте запеченной курицы с картофелем в фольге лучше использовать красный или золотой картофель, тонко нарезанный. Должно получиться около 2 стаканов картофельных ломтиков)

Масло растительное - 3 ст. л.

Перец черный молотый классический Mens Peris - 1/4 ч. л.

Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle - 1/2 ч. л.

Куриные бедра - 6-8 шт без кожи и костей или 4 куриных грудки, также без кожи

Чеснок суш. молотый По вкусу - 1 ч. л.

Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ - 1 ч. л.

Орегано сушеный С.Пудовъ - 1/2 ч. л.

Базилик сушеный С.Пудовъ - 1/2 ч. л.

Грибы - 1 стакан нарезанных грибов

Укроп сушеный С.Пудовъ - 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Первое, что Вам нужно сделать – собрать вещи и отправиться в поход. Шутка :) Смешайте все приправы и отложите в сторону.

2. Курицу, картофель и грибы сложите в миску, залейте маслом и перемешайте, чтобы ингредиенты полностью покрылись.

3. Оторвите 4 листа фольги 30 x 30 см разложите их на ровной поверхности или противне (если готовите в духовке). Равномерно распределите курицу, картофель и грибы на листах фольги.

4. Посыпьте содержимое каждого кармашка приправами, затем заверните фольгу и хорошо защипните края.

5. Поместите все пакетики на разогретый гриль и готовьте 10-15 минут. Затем переверните и готовьте еще 5-7 минут. Проверьте курицу на степень готовности. При желании, украсьте блюдо свежей зеленью.

Выпечка в духовке занимает 20-25 минут при температуре 200 градусов. Переворачивать кармашки не нужно.

Совет: Чем еще можно приправить курицу? Курица – как чистый холст в кулинарном искусстве. Поэтому специи можно выбирать совершенно любые: европейские, азиатские.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются