Необычная и очень вкусная освежающая окрошка получается по этому простому рецепту. Многие предвзято относятся или им не нравится на квасе, тогда предлагаю рассмотреть другой рецепт.
Получается по особенному интересно и вкусно. Кого угощала, всем очень понравилось)
Рецепт Окрошки - освежает, вкусная и простая в приготовлении
Делается она не на квасе. Нам понадобится:
- 2 куриные грудки - 350-400 гр;
- 4-5 некрупных картошек;
- 5-6 яиц;
- 4 свежих хрустящих маленьких огурчика;
- Зелень, майонез;
- Лимонная кислота - на кончике ножа.
Как делается такая окрошка
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Достаём, а бульон оставляем, он нужен будет. Остывшее мясо мелко нарезаем.
Также отвариваем целиком картошку и яйца. Охлаждаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Мелко нарезаем ароматные огурчики.
Соединяем мясо, яйца, картошку, огурцы в одной посуде, солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Чуть не забыла!) Добавить мелконарезанной зелени, у меня был укроп.
Вот теперь - это салат)) Вливаем в него понемногу бульон и перемешиваем.
Обращу внимание! - Сначала смешать с майонезом, а потом вливать по частям бульон, за 3-4 раза и перемешивать. Так удобней получается и легче смешивать.
Наливая бульон и перемешивая мы видим густоту окрошки и делаем так, как нам надо.
Осталось убрать в холодильник, пусть остынет и можно угощаться.
Просто, сытно, освежает и конечно вкусно!
Буду рада услышать ваше мнение о рецепте и мне будет приятно, если кому-то понравится. Приятного угощения)
Также вам могут быть интересны рецепты -