Найти тему

Наваристый гороховый суп, обалденный рецепт с мясом копченой курочки! Получается густой и вкусный

Оглавление
Фото: Jeffreyw / Wordpress.org / openverse
Фото: Jeffreyw / Wordpress.org / openverse

Обычно такой суп готовят из копченых свиных ребер, но в этом рецепте будут куриные копченые окорочка. Блюдо получается очень наваристым и не менее вкусным!

Важный момент в приготовлении горохового супа это постоянное помешивание. Таким образом горох будет равномерно нагреваться и вариться. Также солить суп следует в самом конце, во-первых потому, что копченое мясо само по себе соленое, а во-вторых время «разваривания» гороха может быть больше в соленой воде.

Рецепт горохового супа

Ингредиенты:

– 2 шт. копченый окорочок

– 1 шт. лук

– 1 шт. морковь

– 4 шт. картофель

– 300 гр. горох колотый

– масло растительное

– соль

– перец черный молотый

Приготовление:

1. Горох хорошо промыть

Горох можно использовать и цельный, но его нужно предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа

2. Окорочка и горох поставить на средний огонь и варить около 25 минут

Если добавить больше гороха, то и суп получится более густой

3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета

4. Морковь почистить и натереть на крупной терке, добавить к луку и готовить еще около 5 минут

5. Добавить пережарку в суп

6. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в суп

7. Окорочка вытащить, немного остудить и отделить от кости. Мясо нарезать и добавить в суп после закипания овощей

8. Добавить соль и перец

9. Готовить на среднем огне около 30 минут

Фото: Qfamily / Wordpress.org / openverse
Фото: Qfamily / Wordpress.org / openverse

После приготовления дать супу настояться еще минут 30. Подавать его можно со сметаной или майонезом, а вкусным дополнением станут свежеприготовленные чесночные гренки.

Фото: Futileboy / Wordpress.org / openverse
Фото: Futileboy / Wordpress.org / openverse

Гороховый суп готовят как из желтого гороха, так и из зеленого. Он может быть «дробленым» или цельным, что требует предварительного замачивания. С цельным горохом время приготовления значительно увеличивается. Также консистенция супа может быть как жидкой так и очень густой. Нередко из гороха готовят крем-суп – суп из овощного пюре, который также подают с гренками или сухариками.

В Дании, например, к гороховому супу подают блинчики, бородинский хлеб и горчицу. А в Германии и Швеции гороховый суп продают в «тюбиках» в форме колбасы.

В качестве первого блюда вместо горохового супа можно приготовить блюдо украинской кухни – «борщ», суп из красной свеклы и капусты с говяжьим мясом.

Фото: Muffet / Wordpress.org / openverse
Фото: Muffet / Wordpress.org / openverse

Читайте также: