В этой статье я вам подробно расскажу и покажу как приготовить пирожки с горохом. Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки.
РЕЦЕПТ
300 мл - сыворотки
1 ст.л. - Сахара
1 ч.л. - соли
60 мл. - раст.масла
25 гр. - дрожжей свежих
500 гр. - Муки
Начинка
Горох - 200 гр.
Лук
Перец, соль
С самого начала нам нужно отварить горох. Лучше сварить его с вечера Добавляем в сотейник с горохом воду, и варим до готовности.
Занимаемся приготовлением теста. В миску выливаем тёплую сыворотку. Там же разводим дрожжи.
Теперь добавляем сахар, накрываем полотенцем, и оставляем для того, чтобы наши дрожжи активировались минут на 10.
Когда горох закипел, посолим его.
Когда дрожжи наши активировались, добавляем соль, растительное масло.
Постепенно добавляем муку, и замешиваем мягкое тесто.
Вот такое мягкое тесто у нас получилось. Понять когда мягкое тесто замешано очень просто, это тесто липкое, мягкое, но не липнет к рукам.
Обмазываем наше тесто растительным масло, накрываем полотенцем, и оставляем для подхода где-то на час.
Пока горох у нас ещё варится, нарезаем лук на мелкий кубик. И обжарим лук на растительном масле.
Тесто простояло ровно час. Делаем из теста жгут, и делим на небольшие шарики.
Начинку я приготовила так: В отварной горох добавить обжаренный лук. Все перемешать и начинка будет готова.
Растянуть руками лепешку и выложить начинку.
Залепить края плотно и перевернуть на шов вниз. Оставим немного для подхода.
Обжаривать пирожки мы будем на раскаленной сковороде, на растительном масле с двух сторон.
Готовые пирожки выложить на салфетку.
Вот такая гора пирожков у меня получилась. Я вас уверяю они получились безумно вкусные и мягкие.
Полные начинки , такие пирожки не оставят никого равнодушными.
Вот такие пирожки с горохом у нас получились, обязательно попробуйте приготовить, вы не пожалеете.
А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.
ГДЕ МЕНЯ МОЖНО НАЙТИ:
Дзен
Ютуб