Найти тему
Мир Вкуса

Двуслойный пирог с вишней из мультиварки. Это стоит попробовать!

Уже в который раз убеждаюсь, как вкусно и легко готовить пироги в мультиварке! При этом блюдо из мультиварки ничем не уступает блюду из духовки!

Проверенный рецепт десерта, когда созрела вишня.

Ингредиенты: 250 грамм вишни без косточек (можно замороженной), 4 яйца, 350 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя, 30 мл растительного масла, 40 грамм какао-порошка, 100 мл молока, 120 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара - по желанию. Для украшения: шоколад или сахарная пудра.

-2

Процесс приготовления:

В чашу блендера вбиваем яйца и добавляем сахар со щепоткой соли. Взбиваем на больших оборотах 3-5 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась. Вливаем растительное масло и ванильный сахар. Перемешав, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

Чашу мультиварки закрываем пергаментом и смазываем растительным маслом. Переливаем в чашу половину теста. Выкладываем в произвольном порядке вишни без косточек.

-3

В оставшуюся половину теста всыпаем какао-порошок и вливаем 1 столовую ложку молока. Замешиваем однородное тесто.

Переливаем аккуратно шоколадное тесто на светлое тесто с вишней. Разравниваем, чтобы масса распределилась равномерно.

Украшаем оставшейся вишней.

-4

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Выпечки», а время - 1 час. Затем переключаем режим на «Подогрев» ещё на 20 минут.

Готовый пирог украшаем по вкусу: полив растопленным белым или молочным шоколадом, или посыпав сахарной пудрой.

-5

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых десертов!