Петербург. На месте гинзовской «Гастрономики» (улица Марата, 5) теперь все по-новому. В двухэтажном ресторане певицы Татьяны Булановой готовят средиземноморскую кухню, устраивают концерты и ужинают с эффектным видом на Петербург.
За кухню в «Гастрономике по-новому» отвечает шеф Юрий Голов («Щука»). В главных ролях — итальянские блюда в авторском ключе, 10 видов пасты, неаполитанская пицца, морепродукты. Расположение в центре города и светский настрой места не позволяют жить без суши и роллов. Женская аудитория и личные симпатии шефа обеспечили меню хорошей подборкой «здоровых» блюд из корнеплодов и овощей. Средний чек — 2000 рублей.
NB: Главный летний хит — клубничный суп с просекко. Игристое зальют в тарелку прямо за столом гостя, и сразу отпускной настрой обнаружится во вкусе.
Приятную компанию блюдам составят коктейли (по 500 руб.): присмотритесь к Pistachio Sgroppino с игристым и фисташковым мороженым, Mascarpone Sour с граппой, амаро и маскарпоне или берите смелый Antipasti Red Snapper с джином, оливками, томатом, лимоном и специями.
За красивыми закатами поднимайтесь на видовую террасу на втором этаже, а на мастер-классы проходите в отдельный зал на первом. Там же игровая зона для детей. В программе «Гастрономики по-новому» — гастроли известных шефов, знаменитые гости и хорошая музыка. За последнее отвечает лично Татьяна Буланова.
Выдержки из меню ресторана «Гастрономика по-новому»:
- Запеченные на открытом огне овощи с сыром пекорино 690 руб.
- Равиоли из кольраби 750 руб.
- Клубничный суп с охлажденным Prosecco 590 руб.
- Паста с крабом 1 390 руб.
- Ризотто с горгонзолой и томленым яблоком с корицей 520 руб.
- Ньокки с салями и мясным соусом берблан 520 руб.
- Пицца «Дары моря» 1 290 руб.
- Тыквенные оладьи с лососем гравлакс и копченой сметаной 590 руб.
- Дуэт маринованных и бланшированных овощей с кремом из цветной капусты 450 руб.
- Мильфей 690 руб.