Пышные, нежные, воздушные, творожные, очень вкусные сырники! Не растекаются, держат форму! Они существуют и не только в ресторане! Теперь и я, и вы можете приготовить их сами. Узнала все секреты и делюсь с вами!)
Ингредиенты:
- 600 г творога 0-5%
- 1 желток
- 4 ст.л. рисовой муки
- 3 ст.л. сахара (или по вкусу)
- Щепотка соли
- Щепотка соды
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Секрет первый. Творог должен быть сухой и рассыпчатый.
Его нужно пробить блендером или перетереть, чтоб он стал более однородный.
Секрет второй. Не нужно много яиц! Берём 1 желток на 600 г творога.
К перетертому творогу добавить сахар, соль, соду, ванилин и желток. Перемешать вилкой.
Блендер больше не используем! Только вилку.
Добавить муку и еще раз перемешать.
Сформировать сырники.
На сильном огне (у меня 7 из 9) на сковороде обжарить сырники по 30 сек с каждой стороны.
Переложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут.
Готово!
Из этого количества у меня получилось 10 сырников среднего размера.
Подавать со сметаной, вареньем, сгущёнкой, свежими ягодами и т.д. Очень вкусно! Приятного аппетита!)