Найти тему
Фудблогер без духовки

Рецепт идеальных сырников

Пышные, нежные, воздушные, творожные, очень вкусные сырники! Не растекаются, держат форму! Они существуют и не только в ресторане! Теперь и я, и вы можете приготовить их сами. Узнала все секреты и делюсь с вами!)

Ингредиенты:

  • 600 г творога 0-5%
  • 1 желток
  • 4 ст.л. рисовой муки
  • 3 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Щепотка соды
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу

Секрет первый. Творог должен быть сухой и рассыпчатый.

-2

Его нужно пробить блендером или перетереть, чтоб он стал более однородный.

-3

Секрет второй. Не нужно много яиц! Берём 1 желток на 600 г творога.

-4

К перетертому творогу добавить сахар, соль, соду, ванилин и желток. Перемешать вилкой.

Блендер больше не используем! Только вилку.
-5

Добавить муку и еще раз перемешать.

-6

Сформировать сырники.

-7

На сильном огне (у меня 7 из 9) на сковороде обжарить сырники по 30 сек с каждой стороны.

-8

Переложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут.

-9

Готово!

Из этого количества у меня получилось 10 сырников среднего размера.

-10

Подавать со сметаной, вареньем, сгущёнкой, свежими ягодами и т.д. Очень вкусно! Приятного аппетита!)