Одни напитки подают охлажденными до состояния стекающих капель по стенкам бокала, другие – комнатной температуры, а третьи – достают из морозилки и сразу разливают по рюмкам. Температурный режим при подаче спиртных напитков – это важное условие дегустации. О правилах его соблюдения в зависимости от вида алкоголя и времени охлаждения расскажем в этой статье. Почему важно соблюдать температуру подачи алкогольных напитков? Соблюдение температуры подачи спиртного напитка позволит раскрыть его вкус и аромат. Например, теплую водку и пиво неприятно пить, а слишком холодное вино исказит реальный вкус напитка. В статье указаны средние значения градусов для каждого алкоголя. Точные значения по каждому напитку размещены на сайте «Бристоль», в мобильном приложении и на этикетке бутылки. Время охлаждения алкоголя в холодильнике может зависеть от различных факторов: начальная температура напитка, температура холодильника, объем напитка и его состав. Пиво Легкое пшеничное пиво лучше всего подавать х
Сколько времени охлаждать алкоголь? Рекомендации и советы от Бристоль!
18 июля 202318 июл 2023
830
2 мин