Найти в Дзене
Бристоль

Как быстро охладить напитки? 3 топовых лайфхака!

Гости уже пришли, а шампанское или водку положили в морозилку в последний момент? Несмотря на снежную погоду, на улице небольшой плюс? “Бристоль” расскажет, как быстро охладить напитки за несколько минут и подать к столу охлажденными вовремя! Лайфхак №1: крио-сауна для шампанского или соленая вода со льдом Наполните большую миску, ведерко или кастрюлю холодной водой, льдом и секретным ингредиентом - солью! Поместите бутылку с алкогольным напитком в эту “смесь” до самого горлышка. Если напиток негазированный, то его можно периодически прокручивать, чтобы встряхнуть содержимое и оно соприкасалось с холодной поверхностью стекла. Чтобы снизить время охлаждения до 3-5 минут, нужно постоянно помешивать соль со льдом. Соль ускоряет процесс охлаждения, так как лед быстро тает, снижая температуру замерзания воды. Температура воды в уплотнении упадет примерно до -20 °C. Лайфхак №2: “фруктовый” лед Если напиток не стоит разбавлять льдом, то есть выход - добавьте в напиток несколько замороженных я
Оглавление

Гости уже пришли, а шампанское или водку положили в морозилку в последний момент? Несмотря на снежную погоду, на улице небольшой плюс? “Бристоль” расскажет, как быстро охладить напитки за несколько минут и подать к столу охлажденными вовремя!

Лайфхак №1: крио-сауна для шампанского или соленая вода со льдом

Наполните большую миску, ведерко или кастрюлю холодной водой, льдом и секретным ингредиентом - солью! Поместите бутылку с алкогольным напитком в эту “смесь” до самого горлышка. Если напиток негазированный, то его можно периодически прокручивать, чтобы встряхнуть содержимое и оно соприкасалось с холодной поверхностью стекла.

Чтобы снизить время охлаждения до 3-5 минут, нужно постоянно помешивать соль со льдом. Соль ускоряет процесс охлаждения, так как лед быстро тает, снижая температуру замерзания воды. Температура воды в уплотнении упадет примерно до -20 °C.

Лайфхак №2: “фруктовый” лед

Если напиток не стоит разбавлять льдом, то есть выход - добавьте в напиток несколько замороженных ягод винограда. Да, прямо в бокал с напитком! Замороженный виноград снизит температуру напитка, не разбавляя его в процессе. Например, замороженные ягоды винограда не разбавят игристое вино “Конкорд”, а освежат, охладив до нужной температуры. Этот лайфхак актуален, если вы заранее готовите замороженный виноград для внезапных гостей.

Аналогом выступают специальные камни для виски. О них мы рассказывали в этой статье.

Лайфхак №3: “бутылка в рукаве”

Быстрого охлаждения поможет добиться следующий лайфхак. Оберните бутылку бумажным или кухонным полотенцем и после этого смочите ее водой. Отожмите от лишней жидкости и поместите в таком “рукаве” в морозильную камеру на 15 минут. Влага лучше проводит и удерживает холод, а значит поверхность стекла бутылки и само содержимое охлаждаются быстрее, чем при простом контакте с морозным воздухом.

Попробуйте эти лайфхаки, чтобы быстро охладить алкогольные напитки. Также стоит помнить, что малое количество жидкости охлаждается быстрее, а значит можно разлить напиток в бокалы и поставить их в холодильник или в морозильную камеру.

А какие вы знаете секреты быстрого охлаждения напитков?