Гости уже пришли, а шампанское или водку положили в морозилку в последний момент? Несмотря на снежную погоду, на улице небольшой плюс? “Бристоль” расскажет, как быстро охладить напитки за несколько минут и подать к столу охлажденными вовремя! Лайфхак №1: крио-сауна для шампанского или соленая вода со льдом Наполните большую миску, ведерко или кастрюлю холодной водой, льдом и секретным ингредиентом - солью! Поместите бутылку с алкогольным напитком в эту “смесь” до самого горлышка. Если напиток негазированный, то его можно периодически прокручивать, чтобы встряхнуть содержимое и оно соприкасалось с холодной поверхностью стекла. Чтобы снизить время охлаждения до 3-5 минут, нужно постоянно помешивать соль со льдом. Соль ускоряет процесс охлаждения, так как лед быстро тает, снижая температуру замерзания воды. Температура воды в уплотнении упадет примерно до -20 °C. Лайфхак №2: “фруктовый” лед Если напиток не стоит разбавлять льдом, то есть выход - добавьте в напиток несколько замороженных я