Найти тему
СТС

Пирог с лимонным джемом и творожным кремом от Саши Бельковича

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло 200 г

Мука 315 г

Сахар 75 г

Яйцо 1,5 шт. (1 целое и 1 желток)

Ванильный сахар 8 г

Смазать пирог:

Яйцо 1 шт. (желток) (10 р.) («Ашан», 10 шт. = 100 р.)

Начинка:

Лимонный джем 300 г

Творог 9 % зернистый 600 г

Яйцо 1,5 шт. (1 целое и 1 белок)

Крахмал картофельный 1 ст. ложка

Сахарная пудра 50 г

Миндальные лепестки 15 г

Вам понадобится круглая глубокая форма или форма со съёмными бортами для выпекания.

-2

Приготовление

1. К размягчённому сливочному маслу отправить сахар, щепотку соли, ванильный сахара и взбить миксером с венчиками, чтобы увеличилось в объёме и сахар растворился.

2. Добавить к взбитому маслу 1 яйцо и 1 желток, перемешать миксером.

-3

Совет от шефа: «В тесто нужно добавить больше желтков (1 яйцо и 1 желток) для яркого желтоватого цвета песочного теста, а в творожную начинку добавить больше белков (1 яйцо и 1 белок), чтобы лучше скрепить начинку».

3. Отправить муку к маслу и замешать руками до однородности, накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15 минут.

4. К творогу добавить 1 яйцо и 1 белок, сахарную пудру, крахмал и перебить погружным миксером ногой до однородной нежной консистенции.

-4

5. Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. 2/3 часть переложить на пергаментный лист и размять руками в стороны, накрыть вторым листом пергамента, и раскатать скалкой тесто в большой пласт по размеру дна формы, так чтобы хватило ещё на борта. Переложить на первом листе пласт теста в форму.

-5

6. На тесто в форме переложить творожную начинку и равномерно распределить по поверхности теста. Сверху выложить слой лимонного джема и разравнять по поверхности крема.

7. 1/3 часть теста раскатать на пергаментном листе и нарезать на ровные полоски 1,5 -2 см шириной, выложить поверх джема крест на крест.

-6

8. Разбить 1 яйцо, отделить желток, добавить небольшое количество воды и взболтать в льезон. Смазать верх пирога льезоном.

9. Отправить пирог в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

-7

10. За 5 минут до конца приготовления вытащить пирог, посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку ещё на 5 минут.

11. Готовому пирогу дать остыть 10-15 минут и нарезать на порционные кусочки.

-8

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:30 на СТС!

Еда
6,23 млн интересуются