Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня я к вам с рецептом вот таких ленивых голубцов. Если вы действительно ленитесь заниматься с капустой, отбивать капусту, заворачивать каждый голубец. Тогда вот это, всё предельно быстро, просто, и очень вкусно.
Сначала приготовим начинку для голубцов.
Буду использовать свиной и говяжий фарш 50:50.
Рис замачиваю в кипятке на 20 минут, предварительно его промываю несколько раз.
Затем сливаю воду и добавляю в фарш. Так же в фарш добавляю мелко нарубленный репчатый лук, соль, специи. Всё хорошо перемешиваем.
Приготовим капусту.
С отваренных капустных листочков ничего не срезаем.
На целый капустный лист раскладываем начинку( на одну половинку). Другой половинкой просто накрываем и прижимаем.
Затем когда сделаем все голубцы, то их надо обязательно обжарить на сухой сковородке.
Все голубцы обжарили и сложили в глубокий противень.
Приготовим заливку для голубцов.
Обжариваем лук, морковку на растительном масле, после добавляем томатную пасту разведённую в горячей воде и обязательно посолить и не забывайте про специи.
От заливки зависит немало, чем она будет насыщенней, тем вкуснее получатся и голубцы. Поэтому я всегда добавляю бульонный кубик собственного приготовления. Заливаем голубцы заливкой и ставим на огонь.
Как только закипит, убавляем огонь, пусть томится 30-40 минут.
Готовые голубцы выкладываем на общую тарелки, поливаем заливкой и зеленью.
Приятного аппетита !
Здесь вы можете посмотреть рецепт приготовления бульонных кубиков. Это очень просто👎
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.