Найти тему
Елена Белодед

Ленивые голубцы, делаю так когда мне лень возиться с капустой

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня я к вам с рецептом вот таких ленивых голубцов. Если вы действительно ленитесь заниматься с капустой, отбивать капусту, заворачивать каждый голубец. Тогда вот это, всё предельно быстро, просто, и очень вкусно.

Сначала приготовим начинку для голубцов.

Буду использовать свиной и говяжий фарш 50:50.

-2

Рис замачиваю в кипятке на 20 минут, предварительно его промываю несколько раз.

-3

Затем сливаю воду и добавляю в фарш. Так же в фарш добавляю мелко нарубленный репчатый лук, соль, специи. Всё хорошо перемешиваем.

-4

Приготовим капусту.

С отваренных капустных листочков ничего не срезаем.

-5

На целый капустный лист раскладываем начинку( на одну половинку). Другой половинкой просто накрываем и прижимаем.

-6
-7

Затем когда сделаем все голубцы, то их надо обязательно обжарить на сухой сковородке.

-8

Все голубцы обжарили и сложили в глубокий противень.

-9

Приготовим заливку для голубцов.

Обжариваем лук, морковку на растительном масле, после добавляем томатную пасту разведённую в горячей воде и обязательно посолить и не забывайте про специи.

-10

От заливки зависит немало, чем она будет насыщенней, тем вкуснее получатся и голубцы. Поэтому я всегда добавляю бульонный кубик собственного приготовления. Заливаем голубцы заливкой и ставим на огонь.

Как только закипит, убавляем огонь, пусть томится 30-40 минут.

-11

Готовые голубцы выкладываем на общую тарелки, поливаем заливкой и зеленью.

-12

Приятного аппетита !

Здесь вы можете посмотреть рецепт приготовления бульонных кубиков. Это очень просто👎

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются