Найти тему
INMYROOM Кухни

Быстро, красиво и очень полезно: 5 рецептов боулов для богатого рациона

Оглавление

Боулы называют блюдами-конструкторами, которые оставляют нам целое пространство для креативности во время приготовления. В их состав обычно входят крупа, овощи, белковая составляющая (мясо, морепродукты или тофу), а также различные соусы. Этого достаточно, чтобы полноценно позавтракать, пообедать или поужинать. Блюда получаются очень полезными, выглядят эстетично и аппетитно и готовятся при этом совсем не долго — от 10 минут до получаса.

Летом готовить боулы еще приятнее за счет изобилия свежих овощей, зелени, фруктов и ягод. Собрать боул можно из чего угодно, главное — не смешивать ингредиенты и аккуратно разложить их на тарелке.

Собрали для вас пять рецептов боулов — от сытного мясного до веганского и десертного.

Боул с креветками, киноа и авокадо

 📷
📷

Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

  • 100-150 г королевских креветок
  • 1/2 авокадо
  • 50 г киноа
  • 30 г салатных листьев
  • 1 помидор
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. сливочного масла (для жарки)

Способ приготовления:

1. Очистите королевские креветки, обжарьте их на сливочном масле и сбрызните лимоном.

2. Отварите киноа.

3. Нарежьте авокадо, помидоры и лук.

4. Выложите в миску все ингредиенты.

Боул со стейком и рисом

 📷
📷

Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ст. л. рисового уксуса
  • 1/2 ст. л. кунжутного масла
  • 200 г длиннозерного риса
  • 1/2 авокадо
  • 150 г помидоров черри
  • 1 луковица
  • 60 г готового салата из морских водорослей
  • 1 толстый стейк

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук тонкими дольками, помидоры — четвертинками, а авокадо — кубиками.

2. Смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.

3. Отварите рис.

4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и приготовьте на ней стейк по своему вкусу.

5. Снимите стейк со сковороды, обрежьте жир или кости. Нарежьте стейк кубиками и полейте заправкой.

6. Выложите все ингредиенты в тарелку и сразу подавайте.

Протеиновый боул с курицей

 📷
📷

Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

  • 200 г куриной грудки
  • 150 г риса
  • 1/2 авокадо
  • 1 крупный помидор
  • 1/2 луковицы
  • 100 г консервированных бобов
  • 100 г консервированной кукурузы
  • Сок лайма
  • 1 пучок кинзы
  • Приправы по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте авокадо, лук и помидор небольшими кусочками.

2. Нарежьте куриную грудку, обваляйте в приправах и обжарьте до готовности.

3. Отварите рис, промойте его, добавьте сок лайма и нарезанную кинзу, хорошо перемешайте.

4. Выложите в миску рис, бобы, кукурузу и все остальные ингредиенты. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.

Веганский боул с тофу и фунчозой

Вам понадобятся:

  • 200 г тофу
  • 200 г стеклянной лапши (фунчозы)
  • 30 г зеленого салата
  • 1/2 моркови
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • Свежие травы по вкусу (кинза, петрушка, базилик)
  • Горсть жареного арахиса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Щепотка сушеного чеснока

Способ приготовления:

1. Замочите стеклянную лапшу в кипятке до мягкости.2. Обжарьте тофу на растительном масле.3. Нарежьте овощи.4. Поместите лапшу на дно миски и сверху выложите все оставшиеся ингредиенты.5. Смешайте чеснок с соевым соусом и сбрызните блюдо заправкой. Посыпьте сверху арахисом.

Ягодный смузи-боул с авокадо

Вам понадобятся:

  • 1,5 банана
  • 1/2 авокадо
  • 1 стакан замороженной малины и черники
  • 1/4 стакана миндального или любого другого растительного молока
  • 1 ст. л. льняных семечек
  • Горсть миндаля
  • Горсть любых ягод
  • Конопляные семечки

Больше фото тут:

Быстро, красиво и очень полезно: 5 рецептов боулов для богатого рациона