Для приготовления торта, нам понадобится для коржа:
(некоторые дозировки, я меняла, в ходе неоднократного приготовления и в сравнении)
И так,
корж:
130 гр маргарина (лучше взять масло) размять в муке
4 яйца
Разрыхлитель 1 пачка
1 ст сахара
1 ст муки
3 ст. л какао
Первоначально, взбиваем яйца с сахаром, до увеличения массы
Добавить, разрыхлитель, муку с маслом и какао, размешать аккуратно и выпекать коржи (2 шт)
Форму смазать маслом или застелить пергаментом.
Коржи остудить.
Крем:
1 ст молока
3 ст. л манной крупы(берём только мелкого помола)
Варим манную кашу и остужаем.
В холодную кашу, добавляем 200 гр. масла сливочного
6 ст. л сахара
Всё взбиваем.
Глазурь
50 гр. сливочного масла
3 ст. л молока
2/3 ст сахара
1,5 ст. л какао
Всё кипятим и остужаем.
Приступаем к пропитки коржей:
Завариваем 3 пакетика черного фруктового чая, в стакане кипятка, добавляем
0,5 ст сахара и закипячиваем до растворения сахара.
Остужаем и пропитываем коржи.
Далее собираем торт
При желании, оба коржа можно ещё поделить на 2 части.
Готовый торт ставим в холодильник часа на 3-4.
Подавать к чаю!
Приятного аппетита!
До встречи на канале, ваша Валентина.