Салаты с кальмарами – это отличный выбор для любителей морепродуктов. Они легкие, вкусные и питательные.
Кальмары являются источником белка, жирных кислот, витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека.
Салаты с кальмарами могут быть приготовлены с различными ингредиентами, такими как овощи, зелень, фрукты и оливки, отварное куриное мясо, что позволяет создавать разнообразные сочетания вкусов и текстур.
Кроме того, кальмары быстро готовятся, что делает их отличным выбором для быстрого и вкусного обеда или ужина.
Если вы любите морепродукты и хотите приготовить что-то новое и вкусное, то салаты с кальмарами – это то, что вам нужно.
Рецептом одного из них делюсь сегодня с вами.
Нам понадобятся ингредиенты:
- кальмары отварные – 3-4 шт.
- яйцо отварное – 4 шт.
- лук репчатый = 1 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- лук зелёный – 3-4 пера
- майонез – для заправки
- масло растительное – для обжаривания овощей
- соль, молотый перец – по вкусу
Готовим салат:
1. Первым делом займитесь кальмарами.
Если они у вас уже очищены – очень хорошо, останется только отварить их.
Если у вас кальмары не очищенные или вы по какой-то неизвестной причине столкнулись с ними впервые и задаётесь вопросом: «Ну и как мне их почистить?», специально для вас я оставляю ссылку на свой небольшой пост, где я показываю, как я быстро чищу кальмаров. Причём пользуюсь этим простым способом уже давно!
2. Итак, с кальмарами почти разобрались – почистили их. Теперь отварим.
Закипятите воду и опустите очищенные и промытые тушки кальмаров в кипяток.
С момента повторного закипания воды отварите их 1,5-2 минуты, откиньте на сито и дайте кальмарам остыть.
Остывшие кальмары нарежьте кольцами или соломкой.
3. Овощи. Морковь натрите на крупной тёрке, репчатый лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нём морковь и репчатый лук до размягчения, примерно 6-7 минут.
4. Куриные яйца отварите и нарежьте их кубиком.
5. В салатник или миску добавьте кальмаров и яйца.
6. Сюда же обжаренные овощи, нарезанный зелёный лук, по вкусу подсолите и заправьте майонезом.
7. Салат перемешайте и можно подавать его к столу!