Найти тему
Сундучок Шефа

Сочный и ароматный: Салат с отварными кальмарами и обжаренными овощами

Оглавление

Салаты с кальмарами – это отличный выбор для любителей морепродуктов. Они легкие, вкусные и питательные.

Кальмары являются источником белка, жирных кислот, витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека.

Салаты с кальмарами могут быть приготовлены с различными ингредиентами, такими как овощи, зелень, фрукты и оливки, отварное куриное мясо, что позволяет создавать разнообразные сочетания вкусов и текстур.

Кроме того, кальмары быстро готовятся, что делает их отличным выбором для быстрого и вкусного обеда или ужина.

Если вы любите морепродукты и хотите приготовить что-то новое и вкусное, то салаты с кальмарами – это то, что вам нужно.

Рецептом одного из них делюсь сегодня с вами.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • кальмары отварные – 3-4 шт.
  • яйцо отварное – 4 шт.
  • лук репчатый = 1 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук зелёный – 3-4 пера
  • майонез – для заправки
  • масло растительное – для обжаривания овощей
  • соль, молотый перец – по вкусу
-2

Готовим салат:

1. Первым делом займитесь кальмарами.

Если они у вас уже очищены – очень хорошо, останется только отварить их.

Если у вас кальмары не очищенные или вы по какой-то неизвестной причине столкнулись с ними впервые и задаётесь вопросом: «Ну и как мне их почистить?», специально для вас я оставляю ссылку на свой небольшой пост, где я показываю, как я быстро чищу кальмаров. Причём пользуюсь этим простым способом уже давно!

2. Итак, с кальмарами почти разобрались – почистили их. Теперь отварим.

Закипятите воду и опустите очищенные и промытые тушки кальмаров в кипяток.

С момента повторного закипания воды отварите их 1,5-2 минуты, откиньте на сито и дайте кальмарам остыть.

Остывшие кальмары нарежьте кольцами или соломкой.

3. Овощи. Морковь натрите на крупной тёрке, репчатый лук нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нём морковь и репчатый лук до размягчения, примерно 6-7 минут.

-3

4. Куриные яйца отварите и нарежьте их кубиком.

5. В салатник или миску добавьте кальмаров и яйца.

-4

6. Сюда же обжаренные овощи, нарезанный зелёный лук, по вкусу подсолите и заправьте майонезом.

-5

7. Салат перемешайте и можно подавать его к столу!

-6
-7

Очень приятного и вкусного всем аппетита!

-8