В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZJJx2v-XdRJ1jjQm
Выведя информацию об аномалии класса шесть-Е, я стал изучать ее, так как в отличие от перегонной команды слабо представлял, что это такое. Так вот, аномалии, они же червоточины, ни что иное, как казус природы, который до сих пор исследуют ученые. Таких явлений множество, но только один процент ведёт не к смерти, а в закрытую тупиковую систему, причем в каком пространстве она находится, все еще непонятно, несмотря на несколько сотен лет работы над этим интересным явлением. Эти аномалии бывают разные, но в том случае, что переслал мне барон, червоточина ведёт в большую систему с семнадцатью звездами. Солнца там нет, сканеры и другая подобная техника не работает, вернее, работает, но очень плохо. То есть корабль можно найти только визуально с помощью мощного прожектора и собственных глаз. Радовало одно. Пока люди барона сто с лишним лет назад прятали транспорт, они успели изучить аномальную систему изнутри, составив карту, которую и передали мне. Судя по ней, «Болиф» был укрыт за вторым планетоидом от входа в систему.
После изучения червоточины и системы, что была спрятана за ней, я отключил комп и устало протерев виски откинулся на спинку кресла, вспоминая наш вчерашний день, что прошел не сказать что плохо.
Мы хорошо повеселились в развлекательном комплексе, посетили аквапарк, зашли в торговый центр, где все три мои жены на четыре часа застряли в магазинчике, продающем все для грудничков, закупив всего, что им приглянулось, на восемьдесят китов. Причем хотели истратить свои деньги с продаж кораблей, однако тут уже я возмутился, сообщив, что далеко не беден. В общем, день прошел весело и без напряга, будет, что вспомнить во время долгого перелета.
Встав с кресла, я прошел к себе и, раздевшись, лег спать. По корабельному времени уже было десять часов вечера.
***
Во время выхода из гипера в рубке находились трое. Это я на капитанском мостике, Жорин в кресле первого пилота и Мила за пультом оператора защиты, то есть щита, если быть проще. Она подняла эту дисциплину до четвёртого ранга, еще бы дней шесть, и был бы у нее пятый ранг, ну да ладно.
- …до выхода из гипера осталось… - транслировал по корабельной сети Игорь. - Шесть секунд… четыре, три, два…
- …ОДИН!
Последний вопль резанул по и так натянутым нервам, как удар молотом по наковальне в полной тишине.
- Быков! Сволочь! – хором крикнули мы под картавое хихиканье Искина. Думаю, наши пассажиры из перегонной команды тоже костерили приколиста. За последние шесть с половиной дней полета его характер успели изучить все, как и характер его дружка, который был частым участником проделок, Ивана Натановича Купитмана. Правда, нужно честно сказать, что грань они не переходили, поэтому врагов на корабле не заимели. Более того, даже получили несколько приятелей и партнеров в игре в шахматы. У нас даже состоялся турнир.
Но как бы то ни было, после вопля Быкова на экране все равно появились звезды, и команда, придя в себя, сразу же принялась за дело.
- Система чистая, ни одного активного сигнала, - сообщила Жорин.
- Щиты на полной мощности, - доложила Мила.
- Определить свое местоположение, - велел я.
- В двух часах полета от червоточины, она у нас сзади, чуть левее кормы и ниже на полтакна, - тут же сообщила Жорин.
- Разворачиваемся и, используя все способы маскировки, следуем к червоточине, – приказал я. Сейчас мы были не семья, а команда.
- Принято, - отозвалась Жорин.
Крейсер, погасив скорость после выхода из гипера, развернулся на маневровый движках и начал разгоняться, держа курс точно на червоточину, которую уже было видно с помощью сканеров и камер дальнего наблюдения.
- Внимание! - сказал я по внутренней сети, выдавая пассажирам информацию. – Мы вышли из гипера в нужной системе. Пиратов тут необнаружено, и кроме старых корпусов девяти расстрелянных кораблей разных модификаций тут чисто. До червоточины идти пару часов, плюс время на переход и поиск корабля, поэтому можно спокойно обедать.
Отключившись, я велел Жорин прибавить ход.
Эти червоточины были опасными штуками. Бывало, проходивший мимо корабль буквально затягивало внутрь, поэтому большинство пилотов боялись с ними связываться, даже близко подходить. Так что и пиратов сложно было увидеть рядом, там тоже не дураки летают. Конечно, обнаружить за червоточиной другую систему можно, однако для этого были нужны специальные зонды, ну или смертники на челноках или ботах. Так что не думаю, что пираты или работорговцы, обнаружив эту червоточину, даже помыслить могли, чтобы приблизиться.
Кстати, люди барона тоже бы не сунулся туда, им бы это и в голову не пришло, однако один из крейсеров прикрытия противника, что успел сбежать в соседнюю систему, взял и ушел в червоточину. Как потом оказалось, раненый пилот на поврежденном корабле так хотел уйти от жизни, чтобы крейсер сплющило при переходе и он не достался в качестве трофея врагу. Так что преследователи только и наблюдали вспышку, когда крейсер антарцев вошел в аномалию. Они хотели уже было возвращаться, чтобы доложить барону о выполнении задачи - противник уничтожен - как из аномалии вышел корабль. Оказалось, пилот умер от ран и уцелевший Искин вывел корабль в открытый космос. Так что, добив трофей и сняв с него все ценное, люди барона толкнули корпус обратно в аномалию и доложили все своему начальнику. К тому времени уже было известно, что один из «Болифов» не удастся увести в качестве трофея, так что сообщение пилотов двух крейсеров пришлось как нельзя вовремя. «Болиф» отвели в соседнюю систему и спрятали в червоточине. Вот так и произошла эта можно сказать удивительная история.
Я как раз заканчивал рассказывать присутствующим женам, как была обнаружена аномалия и спрятан транспортник, когда мы приблизились к червоточине.
- Переходим? – немного дрогнувшим голосом спросила Жорин.
- Погоди. Я сперва на катере слетаю… Мало ли что. Барона я мало знаю, кто его знает, какие у него червяки в голове водятся.
Однако проверка показала, что аномалия настоящая и внутри действительная темная система. Вернувшись обратно - с меня семь потов сошло, когда я переходил врата червоточины - дал разрешение на переход.
Отлетев чуть в сторону, я наблюдал, как махина крейсера на малом ходу прошла через километрового размера червоточину. Осмотревшись, последовал за ним.
Еще при первом заходе я с помощью мощного прожектора катера смог рассмотреть обломки антарского крейсера. Видимо, того самого, с помощью которого определили, что червоточина не губительная. Обломки дрейфовали километра в полуторах от входа.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-osvobojdennyi-popadanec-v-mir-sodrujestva-proda-98-649fbc3bd7aa5d585042b62a