Найти тему
VIVAT

Тыквенный кекс с пряностями и начинкой крем чиз

Как там у вас на огороде , на даче, урожай поспевает?

У нас уже заготовочки полным ходом.., варенья, соленья..., кабачки, огурчики, помидорки.. 👍😁

Не забудьте заготовить вместе с соленьями, маринадами и тыквенное пюре. С его использованием шикарная выпечка получается. 👍👍👍Желтенькая, сладкая, ароматнейшая, с приятным оригинальным вкусом и нежной структурой.

Приготовить тыквенное пюре совсем не сложно. Очищаем тыкву от серединки и счищаем корку. Разрезаем на небольшие кусочки и укладываем на протвень. Отправляем в духовку на 180' на 40-50 мин. Остывшую мягкую тыкву перебиваем блендером. Вот и весь процесс.

Храню заготовки в морозилке. Вот сейчас достала, разморозила прошлогоднюю порцию, ... совершенно не потерял своих качеств..

Красным- ингредиенты для начинки, черным- для теста
Красным- ингредиенты для начинки, черным- для теста

Взбиваем яйца с сахаром,

-2

Осторожно, продолжая взбивать, добавляем растительное масло.

-3

Вводим тыквенное пюре, хорошо перемешиваем.

-4

Соединяем сухие ингредиенты ( муку, разрыхлители, соль, специи )

-5

Вводим сухую смесь в жидкую массу,

-6

Хорошо размешиваем.

-7

Готовим начинку.

Добавляем в сливочный сыр, яйцо, сливки, сахар.

-8

Хорошо перемешиваем венчиком.

-9

Для выпечки использовала формочки кексов.

Сначала накладываем часть теста. Затем в центре начинку.

Формы диаметром 10 см верхней части, 6, см- дно
Формы диаметром 10 см верхней части, 6, см- дно

Сверху заливаем оставшейся частью теста.

По весу на 4 таких формы ушло по 140 гр теста, +50 гр. начинки, + 50 гр оставшегося теста
По весу на 4 таких формы ушло по 140 гр теста, +50 гр. начинки, + 50 гр оставшегося теста

Выпекаем в разогретой духовке при t- 175' 35-40 мин.

-12

Даем остыть, вынимаем из формочек.

Очень хорошо сочетается с карамелью, поэтому покрыла еще соленой карамелью.

-13
-14