Как там у вас на огороде , на даче, урожай поспевает?
У нас уже заготовочки полным ходом.., варенья, соленья..., кабачки, огурчики, помидорки.. 👍😁
Не забудьте заготовить вместе с соленьями, маринадами и тыквенное пюре. С его использованием шикарная выпечка получается. 👍👍👍Желтенькая, сладкая, ароматнейшая, с приятным оригинальным вкусом и нежной структурой.
Приготовить тыквенное пюре совсем не сложно. Очищаем тыкву от серединки и счищаем корку. Разрезаем на небольшие кусочки и укладываем на протвень. Отправляем в духовку на 180' на 40-50 мин. Остывшую мягкую тыкву перебиваем блендером. Вот и весь процесс.
Храню заготовки в морозилке. Вот сейчас достала, разморозила прошлогоднюю порцию, ... совершенно не потерял своих качеств..
Взбиваем яйца с сахаром,
Осторожно, продолжая взбивать, добавляем растительное масло.
Вводим тыквенное пюре, хорошо перемешиваем.
Соединяем сухие ингредиенты ( муку, разрыхлители, соль, специи )
Вводим сухую смесь в жидкую массу,
Хорошо размешиваем.
Готовим начинку.
Добавляем в сливочный сыр, яйцо, сливки, сахар.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Для выпечки использовала формочки кексов.
Сначала накладываем часть теста. Затем в центре начинку.
Сверху заливаем оставшейся частью теста.
Выпекаем в разогретой духовке при t- 175' 35-40 мин.
Даем остыть, вынимаем из формочек.
Очень хорошо сочетается с карамелью, поэтому покрыла еще соленой карамелью.