На вид, как маленькие круасанчики, но тесто песочное, рассыпчатое.
Делаю их небольшого размера, поэтому щелкаются как семечки😁😁😁
Повидла идет совсем немного.
На данную порцию готовим такие продукты👇
Соединяем мягкий маргарин и сметану.
Добавляем соду гашеную в уксусе.
Всыпаем муку, замешиваем тесто. ( всё совершенно легко и просто😉)
Отправляем на пол часа тесто в холодильник , завернув в пленку.
Отлежавшееся тесто делим на небольшие порции, удобные для работы.
Небольшой кусочек раскатываем в полосу шириной приблизительно 12 см, разрезаем на треугольнички с основанием приблизительно 6 см, ( можно и другого размера на ваше усмотрение..)
Немного повидла накладыааем на основание, заворачиваем рулетиком.
Каждый обмакиваем в сахаре и укладываем на протвень.
Всё, наши рогалики готовы отправиться на выпечку в духовку.
Выпекаются при t- 180' до слегка золотистого цвета около 10 мин, слишком подрумянивать не стоит.
Готовим чай и наслаждаемся свежими, хрустящими еще тепленькими печенюжками.. 💕