Мария Антуанетта этот рецепт назван мной потому, что капуста запекается целиком - кочаном, и при сервировке напоминает красивейшую объемную прическу, которой славилась эта королева Франции. Ну и еще она просто шикарная, как Мария Антуанетта))) Цветная капуста, запеченная в духовке, разительно отличается от отварной. Она плотная, хрустящая. При запекании сохраняется присущая цветной капусте легкая пикантность Чтобы подчеркнуть вкус капусты, дополним ее зеленью и чесноком. Акцент и свежесть придаст лимонная цедра Чтобы был интересный цвет блюда - добавим куркумы Проводником внутрь кочана для цветов, ароматов и вкусов специй станет растопленное сливочное масло Сложность приготовления 1 из 10 Время приготовления 1,5 часа. Из них Вашего времени 10 минут Калорийность около 80 кКал на 100 граммов Цветная капуста Мария Антуанетта Нужно Посуда и инвентарь Что делаем Капусту очищаем от листьев и подрезаем кочерыжку так, чтобы кочан уверенно стоял на донышке Масло смешиваем с давленным чеснок
Дарьины рецепты. Цветная капуста, запеченная целым кочаном "Мария Антуанетта"
23 июня 202323 июн 2023
43
2 мин