Когда появилось первое упоминание такого удивительного гастрономического шедевра как уха в русской или российской кухне теперь никто и не вспомнит. Ведь те исторические книжные сборы, в которых происходит упоминания русских блюд составлялись на основании различных монастырских уставов. Протоколов приема иностранных гостей да рассказов о царском столе праздничном. Примерно в 1816 году помещик Левшин В.А. попробовал упорядочить блюда русской кухни, составляя свой труд гастрономии русской кухни. При этом он неоднократно отмечал, что сведений о поварском искусстве русского народа очень мало, практически все они истреблены. Книги старины далёкой рассказывали о большом распространении рыболовства в стране. Значит и в пищу рыбу применяли повсеместно. Уже ближе к началу 18 века происходит чёткое появление понимания основных российских супов. В число которых входила и уха. Одновременно с этим, а тут как раз тема опять для моего канала Удивляться разрешено, утверждается понятие, что есть мясо до
Что такое уха и почему сегодня её варят из петуха
20 июня 202320 июн 2023
534
3 мин