Горчичный хлеб считается одним из самых любимых взрослыми и детьми. Он отличается приятным вкусом и неповторимым пряным ароматом, что позволяет употреблять его практически к любым первым и вторым блюдам. Такой хлеб хорошо подойдёт для подачи к первому блюду или станет отличной основой для приготовления бутербродов с сыром или колбасой. Испеките горчичный хлеб и вам непременно понравится вкус этого хлебушка!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Просеиваем пшеничную муку через сито.
Добавляем сахар и соль, сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
Делаем в муке ямку. И в ямку добавляем теплую воду.
Добавляем растительное масло.
Добавляем горчицу. Все хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто лопаткой.
После добавляем в чашку еще муку.
Замешиваем тесто.
Растительным маслом смазываем стол. Выкладываем тесто. И замешиваем его.
Накрываем пищевой пленкой и полотенцем и оставляем в теплом месте на 50-60 минут.
После того, как тесто поднялось, делим его на 2 части.
Формируем из теста шарики. Убираем на противень и накрываем полотенцем.
Смазываем формы для выпекания.
Каждую часть раскатываем и заворачиваем в рулетик. Выкладываем каждую часть в форму.
Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
Смазываем тесто водой.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600 г пшеничной муки.
1 столовая ложка сахара.
2 чайные ложки соли.
10 г сухих дрожжей.
500 мл воды.
30 мл растительного масла.
3 столовой ложки горчицы.