Найти тему
Еда без повода

Испеките горчичный хлеб и вам непременно понравится вкус этого хлебушка!

Горчичный хлеб считается одним из самых любимых взрослыми и детьми. Он отличается приятным вкусом и неповторимым пряным ароматом, что позволяет употреблять его практически к любым первым и вторым блюдам. Такой хлеб хорошо подойдёт для подачи к первому блюду или станет отличной основой для приготовления бутербродов с сыром или колбасой. Испеките горчичный хлеб и вам непременно понравится вкус этого хлебушка!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Просеиваем пшеничную муку через сито.

Добавляем сахар и соль, сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

Делаем в муке ямку. И в ямку добавляем теплую воду.

Добавляем растительное масло.

Добавляем горчицу. Все хорошо перемешиваем.

-5

Замешиваем тесто лопаткой.

После добавляем в чашку еще муку.

Замешиваем тесто.

-8

Растительным маслом смазываем стол. Выкладываем тесто. И замешиваем его.

Накрываем пищевой пленкой и полотенцем и оставляем в теплом месте на 50-60 минут.

После того, как тесто поднялось, делим его на 2 части.

Формируем из теста шарики. Убираем на противень и накрываем полотенцем.

Смазываем формы для выпекания.

-13

Каждую часть раскатываем и заворачиваем в рулетик. Выкладываем каждую часть в форму.

Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Смазываем тесто водой.

-16

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

600 г пшеничной муки.

1 столовая ложка сахара.

2 чайные ложки соли.

10 г сухих дрожжей.

500 мл воды.

30 мл растительного масла.

3 столовой ложки горчицы.

Хлеб
117,3 тыс интересуются