Найти тему

Лопнете со смеху: вот какие русские блюда иностранцы едят максимально нелепо и неправильно

  Oxik/Shutterstock.com
Oxik/Shutterstock.com

Казалось бы, как можно не уметь пить компот и есть блины.

Традиционная русская кухня — это не просто набор блюд, а целый мир со своими правилами и законами. И если для нас поедание блинов или окрошки — это обычное дело, то для иностранца остается непонятным, как именно употреблять определенные необычные русские блюда. Продемонстрируем несколько самых курьезных примеров.

  1. Компот и кисель. Для русского человека очевидно, что ягодный компот и уж тем более кисель — это вкусный напиток, который нужно пить из стакана. Он идеально подходит к «комплексному» советскому обеду: первое, второе и компот. Но некоторые иностранцы привыкли не пить, а есть подобную ягодную массу. Обычно компот с ягодами или сухофруктами наливают в тарелку и едят ложкой, как суп. Для русского человека это максимально нелепо и смешно.
  2. Блины. За границей тоже есть аналог наших блинчиков. Они более толстые и называются панкейки. Еще одна большая разница в том, что в Европе или США блины едят только со сладкими начинками. Например, с джемом. Поэтому каждый иностранец впадает в шок, когда видит, что русские едят блины с икрой, рыбой, курицей, грибами и прочими продуктами. Есть сладенькие блины с селедкой, запивая их чаем с молоком, — так только русские умеют.
  3. Окрошка. Аналога этому блюду за границей просто нет. Поэтому туристы, которые приезжают в Россию и сталкиваются с окрошкой, впадают в недоумение. Они просто не понимают, как есть такое странное блюдо. Поэтому многие решают не рисковать и не заливать квас непосредственно в овощи и колбасу. А отдельно едят «салат» и отдельно пытаются запивать его квасом. Зрелище очень забавное.
  4. Закуски. На русском столе закускам отводится особенная роль. Они призваны разогреть аппетит перед основным блюдом. И на многих праздничных столах (в особенности несколько столетий назад) можно было увидеть несколько сортов колбас, сыра, овощей, салатов и, конечно же, много пирогов с разными начинками. Иностранцы впадают в шок от изобилия продуктов и начинают «набивать пузо» деликатесами со стола. Каково же их удивление, когда они уже наелись до отвала, а на русский стол выносят основные блюда: супы и горячее, пишет автор канала «Кириллица» на портале «Дзен».

Выворачивает от одного вида: самые ужасные и несъедобные японские блюда