Готовим очень вкусные блинчики по-мароккански, блинчики получаются пористыми и очень мягкими. Приготовим их не слишком сладкими, чтобы можно было есть со сгущенным молоком или вареньем.
⠀ Для теста нам понадобится:
✅ 1 ст.л. сухих дрожжей,
✅ 300 мл тёплой воды,
✅ 300 мл тёплого молока.
⠀ Дрожжи разводим в смеси молока и воды и, конечно, добавляем 1 ч.л. сахара. Иначе дрожжи «не проснутся».
⠀ Также добавляем:
✅ 1 ч.л. разрыхлителя
✅ 1 яйцо
✅ 1 ст.л. мёда
✅ 125 г муки и
✅ 300 г манной крупы.
⠀ Все размешиваем венчиком и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
⠀ Жарим на почти сухой сковороде для блинов линейки Silk, диаметром 18 см, на среднем огне около 2 минут с одной стороны, и чуть меньше одной минуты - с другой. Хотя (!) всё очень индивидуально: сковорода, интенсивность огня, тип плиты, - поэтому ваше время приготовления может немного отличаться.
⠀ Приятного чаепития!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#панкейкирецепт #блинчикирецепт
#оладьи #марокканскиеблинчики #блинчики
Воздушные блинчики по-мароккански
17 июня 202317 июн 2023
33
~1 мин