Как передает “Интерфакс”, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации не собирается оказывать поддержку деньгами игровой индустрии в нашей стране. Об этом лично заявил замминистра Максим Паршин.
При этом он отметил, что какие-то “серые зоны” заполнять госинвестициями смысл имеет. Но это является исключениями, и относится по большей части к важным проектам, вроде симуляторов. А в игровой рынок государство соваться не планирует.
Что касается “серых зон”, то Паршин говорил о центрах компетенций по развитию индустриального/общесистемного ПО.
"В рамках него был построен "ландшафт" — "карта", показывающая, что нужно и чего не хватает российскому рынку в части софта для развития игр. Есть серые зоны — их мало, менее 10%, где аналога на нашем рынке не найдено и по ним надо принимать отдельные решения".
По мнению министерства, российская игровая индустрия уже оправилась после паники прошлого года и приспособилась к новым условиям.
Видимо, власть предержащие имеют в виду, что большинство российских игровых компаний экономическую зону России покинуло. Но у нас есть “Смута”!