Найти тему

Готовим освежающий летний напиток вместе с Chocoschool

Сегодня я к вам с рецептом необычного  коктейля😁

Конечно с шоколадом. И холодного😍. В такую жару самое то, как думаете?!

Сохраняйте рецепт и готовьте! Все как всегда просто:

  • Растопить 50 грамм воды и 100 грамм хорошего шоколада 75% (как выбрать его смотрите в профиле @Марина Осадченко Chocoschool ) в однородную массу. Можно просто растопить шоколад помешивая на водяной бане и аккуратно влить в него теплую воду температурой примерно 40С.
  • Перелить в холодную емкость и поставить на лёд. В идеале взять прямо тарелку с большим количеством льда. Ну или много пачек замороженного горошка😂
  • Взбивать 3-6 минут - масса начнёт густеть, светлеть и неожиданно превращаться в лёгкий крем.
  • Снимаем - наливаем в стакан 50 мл горячего эспрессо, сверху тонкой струйкой 50 мл холодного молока (кокосового) и ещё 70-100 грамм нашего мусса.

Чтобы избежать смешивания, лейте по краю стакана тонкой струйкой. Здесь просто - горячие и холодные слои не смешиваются между собой быстро. Им нужно время.

Такой освежающий воздушный напиток дарит бодрость благодаря повышенному содержанию теобромина и кофеина, но при этом еще и очень сытный. А значит может заменить полноценный десерт.

Наслаждаемся🙃

Приготовить слои без перемешивания конечно сложно без сноровки - но я обычно не заморачиваюсь. Даже если слои будут неидеальны - главное чтобы настроение было отличное.

 Красивый стакан, трубочка и удобное кресло. В тишине. В спокойствии. В гармонии с собой.

Потому и фото нет🤪, до него дело обычно не доходит.

Ну что, приготовите?!

Секреты создания настоящего горячего шоколада ждут вас здесь

Еда
6,23 млн интересуются