Сегодня я к вам с рецептом необычного коктейля😁
Конечно с шоколадом. И холодного😍. В такую жару самое то, как думаете?!
Сохраняйте рецепт и готовьте! Все как всегда просто:
- Растопить 50 грамм воды и 100 грамм хорошего шоколада 75% (как выбрать его смотрите в профиле @Марина Осадченко Chocoschool ) в однородную массу. Можно просто растопить шоколад помешивая на водяной бане и аккуратно влить в него теплую воду температурой примерно 40С.
- Перелить в холодную емкость и поставить на лёд. В идеале взять прямо тарелку с большим количеством льда. Ну или много пачек замороженного горошка😂
- Взбивать 3-6 минут - масса начнёт густеть, светлеть и неожиданно превращаться в лёгкий крем.
- Снимаем - наливаем в стакан 50 мл горячего эспрессо, сверху тонкой струйкой 50 мл холодного молока (кокосового) и ещё 70-100 грамм нашего мусса.
Чтобы избежать смешивания, лейте по краю стакана тонкой струйкой. Здесь просто - горячие и холодные слои не смешиваются между собой быстро. Им нужно время.
Такой освежающий воздушный напиток дарит бодрость благодаря повышенному содержанию теобромина и кофеина, но при этом еще и очень сытный. А значит может заменить полноценный десерт.
Наслаждаемся🙃
Приготовить слои без перемешивания конечно сложно без сноровки - но я обычно не заморачиваюсь. Даже если слои будут неидеальны - главное чтобы настроение было отличное.
Красивый стакан, трубочка и удобное кресло. В тишине. В спокойствии. В гармонии с собой.
Потому и фото нет🤪, до него дело обычно не доходит.
Ну что, приготовите?!
Секреты создания настоящего горячего шоколада ждут вас здесь