Найти в Дзене
Совет да Еда

Сочная куриная грудка в фольге

Для меня это самое простое в приготовлении блюдо из филе куриной грудки. Грудка получается сочная за счет закрытого способа приготовления, а ароматная и вкусная за счет нескольких простых продуктов. Такую грудку можно подавать в качестве второго блюда или использовать для приготовления бутербродов и салатов. Порции 2 Время подготовки 30 минут Время приготовления 25 минут Ингредиенты Инструкции 1. У куриной грудки удаляем кожу. Острым ножом разрезаем филе около центральной кости, с одной стороны. Нож уводим в сторону по нижней кости и срезаем филе. Делаем так же с другой стороны. Можно брать готовые кусочки. 2. Филе выкладываем на куски фольги так, чтобы сторона, где располагалась кожа, была снизу. Фольгу немного собираем вокруг филе. Посыпаем сверху небольшим количеством соли. 3. Поливаем сверху соевым соусом (по 1 ст. л.), маслом (по 1 ст. л.) и посыпаем молотым кориандром (по 2 щепотки). Специи можно брать любые по вкусу. 4. Добавляем посередине лавровый лист, и подготовка блюда заве

Для меня это самое простое в приготовлении блюдо из филе куриной грудки. Грудка получается сочная за счет закрытого способа приготовления, а ароматная и вкусная за счет нескольких простых продуктов. Такую грудку можно подавать в качестве второго блюда или использовать для приготовления бутербродов и салатов.

Порции 2

Время подготовки 30 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки на кости
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 щепотки молотого кориандра
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу соль

Инструкции

1. У куриной грудки удаляем кожу. Острым ножом разрезаем филе около центральной кости, с одной стороны. Нож уводим в сторону по нижней кости и срезаем филе. Делаем так же с другой стороны. Можно брать готовые кусочки.

-2

2. Филе выкладываем на куски фольги так, чтобы сторона, где располагалась кожа, была снизу. Фольгу немного собираем вокруг филе. Посыпаем сверху небольшим количеством соли.

-3

3. Поливаем сверху соевым соусом (по 1 ст. л.), маслом (по 1 ст. л.) и посыпаем молотым кориандром (по 2 щепотки). Специи можно брать любые по вкусу.

-4

4. Добавляем посередине лавровый лист, и подготовка блюда завершена.

-5

5. Закрываем грудку фольгой и заворачиваем в еще один слой фольги. Перекладываем в форму и оставляем на столе на 20 минут. Затем запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.

-6

6. За счет запекания в собственном соку, грудка получается сочная. Кориандр, лавровый лист и соевый соус дают замечательный вкус и аромат. Филе грудки очень нежное, отлично подходит в качестве второго блюда, для приготовления бутербродов и салатов.

-7

Приятного аппетита!!!