Потерявшиеся в жизни люди утрачивают контроль над течением времени и событий. Они пытаются управлять естественным ходом вещей, но ничего не выходит. Кончается терпение, спокойствие, связь внешнего с внутренним. Дезориентированные ищут спасение в религии, алкоголе. А нужно всего лишь прислушаться к себе, тогда этот изменчивый мир постепенно прогнется под вас
Некоторые люди никак не могут понять, где их место, в чем предназначение, какова цель пребывания на этой Земле. Они плывут по течению, ориентируясь на пример родителей. Так проще, но не счастливее. Наверно, каждый ребенок в детстве говорил: «Не буду жить как мои предки. Я совершу подвиг, оставлю значимый след в истории». В итоге, подросшие дети, как все, начинают гонку за выживание, забыв про детские мечты.
Почему люди с годами теряют вкус к жизни
Чаще всего с пути истинного сбивают: негативный опыт, трудности, зависть к тем, у кого получилось достичь более высокого уровня. Дело вовсе не в связях, а в способностях. Всем даются хорошие возможности – не все ими могут воспользоваться. Причины разные: лень, плохие физические или интеллектуальные данные, жизненные условия. В общем, поводов для потери себя в этом огромном мире событий, превеликое множество.
Прекращайте корить себя за бездарность, потраченные впустую десятки лет, слабость, плохую память и т. п. В каждый момент жизни вы поступали только так как могли и никак иначе. Если бы в тот момент времени вы бы могли поступить по-другому, вы сделали бы это. Причины неважны. Это сейчас вы изменились и смотрите в те свои поступки новым взглядом изменившегося вас. Возможно, вы стали сильнее, независимее, приобрели новые навыки, проработали травмы. Но тогда вы были тем/той - более зависимым/ой, что-то не умели, вам было больно об детство или юность.
Унижение собственной личности не поможет наладить жизнь, а лишь усугубит ситуацию. Можно именно сейчас изменить себя и достичь успеха. Какая разница во сколько лет и в каких обстоятельствах? Вам есть что терять? Рискните хоть раз в жизни, даже если прогадаете. Вы будете гордиться тем, что смогли, в то время как остальные продолжают сидеть без надежды на просвет.
Причины, делающие людей неудовлетворенными
1. Утрата связи между телом, сердцем и душой
Разумный и логический подход практичнее, но связь с внутренним голосом должна сохраняться всегда. Мы любим прислушиваться к социуму, а интуицию заглушаем. Мне периодически снятся вещие сны, которые предупреждают о чем-то или успокаивают благополучным результатом намеченного дела. Это важно – доверять хотя бы себе, потому что мир обманчив. Согласие с собой дает ощущение гармонии, стабильности.
2. Зависимость от чужих советов и оценок
Даже самодостаточные люди ориентируются на убеждения общества, в котором вращаются: следуют моде, трендам, брендам. Они хотят вписываться в общепринятые рамки. Это ставит в подчиненное положение от внешних раздражителей. Внедренные в детские и школьные годы идеи, установки становятся руководством к действиям во взрослой жизни. Человек даже мысли не допускает, что они могут являться ложными.
3. Признание чьей-либо авторитетности
Неплохо иметь достойный пример для подражания – хороший наставник помогает быстрее достичь высот. Однако существует опасность поселиться под его тенью навечно, боясь лишний раз высунуться. Роль второго, со временем, начинает угнетать. Знания, передаваемые мудрым учителем полезны, если они подкрепляют собственное мировоззрение. Следите, чтобы вам не приходилось ломать себя под чужое лекало.
4. Страх губит инициативу
Когда комплексы и фобии управляют сознанием, человек теряет ориентацию, уверенность в себе, радость. Он отрицает собственную уникальность и достоинство. Его реальность затуманивается. Постоянно сбивают с толку токсичные люди, заражая пессимизмом, негативом. Человек чувствует себя разбитым и потерянным во времени и пространстве. Его жизнь приобретает холодный серый оттенок.
5. Запрет на мечты
Переставшие фантазировать на тему счастливого обеспеченного будущего – сдались, отчаялись, поставили на себе крест. Реалисты верят только тому, что видят и могут потрогать. Пустой кошелек им говорит больше, чем мечта выиграть в лотерею. Но без надежды жизнь становится пресной и бесцветной. Да, тяжелый труд приносит деньги, но через реализацию мечты можно заработать больше и с удовольствием. Просто нужно поверить в успех и перенаправить фокус внимания – нет иного пути изменить жизнь.
______________________________
В статье приведено лишь мое мнение, основанное на моем восприятии мира (как женщины, логика, Проектора и т. д.). А значит, основанное на моих стереотипах и жизненном опыте. Всегда с интересом слушаю мнение, идущее вразрез. Это только подтверждает главную идею блога: все люди разные.