Найти в Дзене
LUDING

Горячо-холодно: рецепты мороженого с лимончелло, ромом и джином

Оглавление

В Книге рекордов Гиннеса новый рекорд – самое дорогое мороженое в мире. Порция джелато Byakuya весом 130 г от японского бренда элитных десертов Cellato стоит $6,696. В составе десерта: белые итальянские трюфели из Альбы, пармиджано реджано и паста саке касу – продукт, который появляется в результате брожения саке. В Японии его используют для приготовления разных блюд: маринадов, хлеба и десертов. Джелато украшают съедобной стружкой сусального золота, а в комплекте вместе с десертом упаковано масло белого трюфеля и ложка ручной работы.

Источник: foodandwine.com
Источник: foodandwine.com

Если белых трюфелей под рукой не оказалось, а душа требует особенного мороженого – приготовьте десерт, где один из ингредиентов – любимый напиток. Пломбир с коньяком или сорбет с джином? Встречайте лучшие сезонные коллаборации – они спасут от летней жары и создадут настроение.

Пломбир с коньяком

-2

Нежный десерт с тонким вкусом коньяка – звучит очень уютно, правда?

Ингредиенты:

✓ Сливки (30-35%) – 500 г

✓ Сгущенное молоко – 400 г

Коньяк – 3 ст.л.

Для сервировки:

✓ Грецкие орехи – горсть

✓ Кленовый сироп

Приготовление:

1. Охлажденные сливки взбейте миксером до плотной консистенции.

2. Добавьте сгущенное молоко, коньяк и тщательно перемешайте.

3. Смесь разложите по формочкам и оставьте в морозилке минимум на 5 часов.

4. При подаче посыпьте дроблеными грецкими орехами и полейте кленовым сиропом.

Шоколадно-кофейный пломбир с амаретто

-3

Если появится мысль подать в пару к мороженому десертную рюмку охлажденного амаретто – ни на секунду не сомневайтесь.

Ингредиенты:

✓ Сливки (30-35%) – 400 г

✓ Сгущенное молоко – 400 г

✓ Растворимый кофе – 1 ст.л.

✓ Какао – 4 ст.л.

Амаретто – 4 ст.л.

Для сервировки:

✓ Горький шоколад

Приготовление:

1. Растворимый кофе разведите двумя столовыми ложками горячей воды и хорошо перемешайте.

2. Холодные сливки взбейте миксером до плотной консистенции.

3. К сливкам добавьте сгущенное молоко, кофе, какао и амаретто и смешайте миксером.

4. Разложите по формочкам и заморозьте – мороженое будет готово примерно через 5 часов.

5. При подаче десерт можно украсить шоколадной стружкой.

Сорбет с лимончелло

-4

Освежающий десерт украсит летний вечер после жаркого дня.

Ингредиенты:

✓ Сахар – 1 стакан

✓ Лимонный сок – 200 мл

Лимончелло – 100 мл

✓ Цедра одного лимона

Для сервировки:

✓ Веточка мяты

Приготовление:

1. В сотейнике разведите стакан сахара и стакан воды, доведите до кипения. Сразу убавьте огонь и варите еще 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте мелко натертую лимонную цедру.

2. Подождите 15 минут, пока смесь немного остынет. Затем добавьте туда еще 1,5 стакана воды, 200 мл лимонного сока и лимончелло.

3. Хорошо взбейте смесь миксером, переложите в форму и уберите в морозилку. Через 1 час достаньте, взбейте еще раз и снова оставьте в морозильной камере – уже на 5-6 часов.

4. Готовый сорбет сервируйте шариками ложкой для мороженого и украсьте свежей мятой.

Ягодный сорбет с джином

-5

Для рецепта подойдут любые сезонные ягоды: малина, клубника, смородина, ежевика. По настроению можно сделать микс или использовать только один вид ягод.

Ингредиенты:

✓ Свежие ягоды – 700 г

✓ Мед – 100 г

Джин – 70 мл

Приготовление:

1. Приготовьте ягодное пюре, а затем протрите его через сито, чтобы убрать кожицу и семечки.

2. Добавьте все ингредиенты к пюре и взбейте миксером, поставьте в морозилку на 1 час, затем достаньте и еще раз взбейте. Оставьте на 5-6 часов замораживаться.

3. При подаче украсьте свежими ягодами.

Абрикосовый сорбет с ромом и имбирным пивом

-6

Десерт очень напоминает коктейль – но разве это минус?

Ингредиенты:

✓ Абрикосы – 700 г

✓ Сок лайма – 2 ст.л.

Темный ром – 5 ст.л.

✓ Имбирное пиво – 200 мл

Приготовление:

1. Абрикосы очистите и измельчите в блендере, затем пропустите через сито.

2. Добавьте к абрикосовому пюре сок лайма, ром и хорошо взбейте миксером. Затем добавьте имбирное пиво и взбейте еще раз.

3. Поставьте в морозилку на 1 час, достаньте и взбейте смесь, затем оставьте на 6 часов застывать.

Какое мороженое любите? Готовы на такие эксперименты?

Еда
6,93 млн интересуются