В поездке на курортное место многие туристы выбирают гостиницы, которые предлагают систему питания «шведский стол». Однако, некоторые российские туристы часто допускают ошибки, которые могут привести к недоразумениям и неудобствам.
Часто туристы, выбирая систему «шведский стол», делают ошибку, заключающуюся в выборе самой большой тарелки и переполнении ее различными блюдами и десертами, не учитывая размер порции.
В результате такой ошибки, значительная часть еды остается несъеденной. Кроме того, еще одной распространенной ошибкой является долгое время, затрачиваемое на выбор блюд в тарелке, что может вызвать раздражение у других гостей, ожидающих своей очереди на обед.
Кроме того, есть туристы, которые пытаются взять добавки, используя свою прежнюю тарелку, что нарушает санитарные нормы. Если гость желает взять добавку, мы настоятельно рекомендуем взять новую, чистую посуду, чтобы избежать нарушения гигиены в общей тарелке, пишет ОСН.