Найти в Дзене

Быстрый штрудель

Штрудель
Штрудель

Рецепты быстрой выпечки можно назвать таковыми только если время на подготовку и объединение ингредиентов не превышает того времени, которое ваш кулинарный шедевр проводит в духовке. Мы проверили рецепт быстрого штруделя, и он полностью соответствует своему названию. Секрет в том, чтобы использовать готовую смесь для пиццы от С.Пудовъ. Да-да, не удивляйтесь, именно смесь для пиццы. Она у нас для разной выпечки подходит. Так что, если вместо итальянского блюда вам захотелось десертной выпечки, никаких вопросов. Рецептик прилагается.

Ингредиенты:

Смесь для выпечки Пицца С.Пудовъ - 1 шт.

Вода комнатной температуры - 80±10 мл

Растительное масло - 1-2 ст. ложки

Яблоки - 300 г

Сахар - 50 г

Лимонный сок - 15 мл

Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ - 25 г

Крахмал кукурузный С.Пудовъ - 15 г

Марципан натуральный, С. Пудовъ - 70 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ - 4 г

Корица молотая С.Пудовъ - 2.5 г

Для обмазки:

Желток - 1 шт.

Молоко - 2 ч. ложки

Сахарная пудра С.Пудовъ - для подачи

Приготовление:

1. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и обсушите изюм бумажным полотенцем.

2. Соедините в миске смесь для пиццы, воду комнатной температуры и растительное масло. Замесите однородное тесто. Оставьте его на 10 минут.

3. Яблоки очистите от кожуры, семян и плодоножки. Нарежьте тонкими ломтиками. Соедините в миске нарезанные яблоки, сахар, изюм, корицу, ванильный сахар, крахмал и лимонный сок. Нарежьте марципан на небольшие кусочки, добавьте к яблокам. Всё хорошо перемешайте.

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите на него начинку сбоку, оставив свободными края. Подверните края теста так, чтобы начинка не вывалилась, и не вытек сок с яблок. Аккуратно сверните тесто рулетом, чтобы тесто не порвалось.

5. Переложите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Сделайте несколько поперечных надрезов. Смажьте рулет перед выпечкой желтком, смешанным с молоком.

6. Выпекайте рулет в заранее разогретой до 180°С духовке в течение, примерно, 30-35 минут до появления румяной корочки. Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

7. Готовый штрудель охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются