Рецепты быстрой выпечки можно назвать таковыми только если время на подготовку и объединение ингредиентов не превышает того времени, которое ваш кулинарный шедевр проводит в духовке. Мы проверили рецепт быстрого штруделя, и он полностью соответствует своему названию. Секрет в том, чтобы использовать готовую смесь для пиццы от С.Пудовъ. Да-да, не удивляйтесь, именно смесь для пиццы. Она у нас для разной выпечки подходит. Так что, если вместо итальянского блюда вам захотелось десертной выпечки, никаких вопросов. Рецептик прилагается.
Ингредиенты:
Смесь для выпечки Пицца С.Пудовъ - 1 шт.
Вода комнатной температуры - 80±10 мл
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Яблоки - 300 г
Сахар - 50 г
Лимонный сок - 15 мл
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ - 25 г
Крахмал кукурузный С.Пудовъ - 15 г
Марципан натуральный, С. Пудовъ - 70 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ - 4 г
Корица молотая С.Пудовъ - 2.5 г
Для обмазки:
Желток - 1 шт.
Молоко - 2 ч. ложки
Сахарная пудра С.Пудовъ - для подачи
Приготовление:
1. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и обсушите изюм бумажным полотенцем.
2. Соедините в миске смесь для пиццы, воду комнатной температуры и растительное масло. Замесите однородное тесто. Оставьте его на 10 минут.
3. Яблоки очистите от кожуры, семян и плодоножки. Нарежьте тонкими ломтиками. Соедините в миске нарезанные яблоки, сахар, изюм, корицу, ванильный сахар, крахмал и лимонный сок. Нарежьте марципан на небольшие кусочки, добавьте к яблокам. Всё хорошо перемешайте.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите на него начинку сбоку, оставив свободными края. Подверните края теста так, чтобы начинка не вывалилась, и не вытек сок с яблок. Аккуратно сверните тесто рулетом, чтобы тесто не порвалось.
5. Переложите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Сделайте несколько поперечных надрезов. Смажьте рулет перед выпечкой желтком, смешанным с молоком.
6. Выпекайте рулет в заранее разогретой до 180°С духовке в течение, примерно, 30-35 минут до появления румяной корочки. Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
7. Готовый штрудель охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!