Найти в Дзене
Планета Витаминов

Наверное самый простой рецепт пирога с ягодами - это песочная галета!

Нехитрое тесто, быстрое приготовление, много-много ягод в начинке и не нужно ходить в магазин за каким-то особенным ингредиентом. Выглядит немного грубовато, но галета относится к деревенскому стилю выпечки. У нас 2 варианта начинки: с вишней и черешней и с ежевикой и клубникой. Первый для тех, кто любит послаще и второй для тех, кто любит с кислинкой. Выбрать, какой вкуснее - не представилось возможным. На какой (кислой/сладкой) стороне вы? ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 маленьких пирога или 1 большой: Для теста: 170 г муки 100 г сливочного масла 50 г сахара 1 яйцо щепотка соли Для начинки: 200-300 г замороженных ягод "Планета витаминов" 2 ст.л. кукурузного крахмала 2 ст.л. сахара щепотка корицы ( по желанию) 1 пакетик ванильного сахара ( по желанию) 2 ст.л. сахарной пудры для обсыпки готового пирога РЕЦЕПТ: 1. Муку просеять, добавить сахар и соль и перемешать. 2. Добавить к муке холодное масло (лучше сразу из холодильника) , нарезанное на кусочки. 3. Растереть руками муку

Нехитрое тесто, быстрое приготовление, много-много ягод в начинке и не нужно ходить в магазин за каким-то особенным ингредиентом. Выглядит немного грубовато, но галета относится к деревенскому стилю выпечки.

У нас 2 варианта начинки: с вишней и черешней и с ежевикой и клубникой. Первый для тех, кто любит послаще и второй для тех, кто любит с кислинкой. Выбрать, какой вкуснее - не представилось возможным.

На какой (кислой/сладкой) стороне вы?

вариант с вишней
вариант с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 маленьких пирога или 1 большой:

Для теста:

170 г муки

100 г сливочного масла

50 г сахара

1 яйцо

щепотка соли

-2

Для начинки:

200-300 г замороженных ягод "Планета витаминов"

2 ст.л. кукурузного крахмала

2 ст.л. сахара щепотка корицы ( по желанию)

1 пакетик ванильного сахара ( по желанию)

2 ст.л. сахарной пудры для обсыпки готового пирога

-3

РЕЦЕПТ:

1. Муку просеять, добавить сахар и соль и перемешать.

2. Добавить к муке холодное масло (лучше сразу из холодильника) , нарезанное на кусочки.

3. Растереть руками муку с маслом в крошку.

4. Добавить в крошку яйцо и замесить тесто, убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.

5. Включить духовку на 200°

6. Смешать все ингредиенты для начинки без разморозки

7. Отрезать пекарскую бумагу размером с противень. Присыпать ее мукой и выложить наше тесто. Сверху тесто также припылить мукой.

8. Немного тесто размять руками в лепешку, а затем положить сверху другой лист пекарской бумаги для лучшего раскатывания теста,чтоб оно не прилипало к скалке.

9. Раскатав в круг, снимаем верхний лист. А другой лист вместе с тестом переносим на противень.

10. Далее выкладываем на тесто начинку не доходя до краев 5-6 см.

11. Края загибаем на начинку, делая складочки. Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут до момента пока края не подрумянятся.

12. Перед подачей посыпаем пирог пудрой.

Приятного аппетита!