Сегодня мы с вами приготовим восхитительно свежий и хрустящий овощной салат с фруктовой заправкой из понзу и граната. Украсьте этот салат сливочным соусом из эдамаме и чеснока и подавайте с хрустящими чипсами из чиабатты.
Если у вас возникнут вопросы, связанные с приготовлением, то обязательно задавайте их в комментариях ниже (в конце статьи).
*** Попробуйте также приготовить: Пикантный салат с картофелем и авокадо
*** Попробуйте также приготовить: Салат "Грета"
Ингредиенты на 2 порции:
Пищевая ценность (на порцию): 1918 кДж / 445 ккал
Жиры: 22,5 г Белок:13,0 г Углеводы: 46,4 г
- 150 г очищенных замороженных бобов эдамаме
- 1 маленький зубчик чеснока
- 100 г натурального йогурта без добавок
- 4-5 чайных ложек цитрусового соевого соуса Понзу
- Свежемолотый перец
- 60 г итальянского хлеба чиабатты
- 2 чайные ложки масла из жареного кунжута
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 г салат эндивия
- 1 салат из цикория
- 1 корнишон (или ¼ большого огурца)
- 1 средняя морковь
- 1 гранат
- ¼ пучка петрушки
- ½-1 чайная ложка мёда
*** Попробуйте также приготовить: Фрикадельки по-мексикански с соусом чатни
Приготовление:
(Общее время приготовления: 25 мин)
- Сливочный соус: отварите бобы эдамаме в течение 3-5 минут, слейте воду и остудите. Очистить чеснок, пюрировать с 80 г бобов эдамаме и йогуртом. Приправьте 1-2 чайными ложками японского соуса понзу и перцем.
- Чипсы: нарежьте чиабатту тонкими ломтиками толщиной 2 мм и обжарьте с обеих сторон в 1 чайной ложке нагретого кунжутного масла и 1 столовой ложке оливкового масла до хрустящей корочки.
- Салат: вымойте салат из цикория и эндивия. Салат с эндивием нарежьте полосками и отделите цикорий по листочкам; при необходимости разрежьте их вдоль. Огурец помойте и нарежьте вдоль. Морковь очистить и нарезать кусочками.
- Заправка: разрежьте гранат пополам, удалите семена и выдавите из них сок. Петрушку вымойте и крупно нарежьте. Смешайте оставшееся масло с петрушкой, гранатовым соком, мёдом и оставшимся соусом понзу. Приправьте перцем.
- Выложите ингредиенты для салата, полейте заправкой, украсьте сливочным соусом и подавайте с чипсами из чиабатты.
*** Попробуйте также приготовить: Изысканный салат "La Perla"
Советы:
- Для более пикантного вкуса поджарьте чипсы из чиабатты с 1 зубчиком чеснока 1 веточкой розмарина.
- Чтобы салат был более сытным, можно добавить в него немного хамон серрано (ветчина из прокопченного и просоленного свиного окорока) или жареные полоски филе индейки.
Это безумно вкусно! Приятного аппетита!
*** Попробуйте также приготовить: Поке-боул с хрустящей курицей
Автор статьи: Домохозяйка со стажем.
!!!Хотите больше простых и вкусных рецептов? - Тогда подпишитесь на канал ТусоВО!чка.
!!!А ещё, пожалуйста, клuкнuтe пo peклaмe, чтобы улучшить свою карму :) и помочь развитию канала.
!!!Вы также можете отблагодарить автора, отправив любую сумму на кошелёк ЮMoney: 410011986610789
***Поддержите нас в Pinterest!
Попробуйте также приготовить:
Крем-суп из сладкого картофеля и моркови
Белый овощной крем-суп
Соус чатни из кабачков и перца для истинных гурманов - рецепт
Диетические котлеты из тофу с капустным салатом
Шпинат в сливочно-кунжутном соусе
Торт Сникерс на сковороде. Самый простой рецепт! Без духовки и мерных стаканов!
Бисквитный торт на сковороде без духовки и весов. Фоторецепт
Нежные лимонные бисквиты. Простой рецепт
Банановые конфеты с кокосовой стружкой
Ароматный конфитюр из тыквы с ванилью
#рецепты #салат #кулинария #гурман #пп #диета #овощи #закуска #наскоруюруку #праздник #дастархан #угощения #кухня #овощныеблюда #gretaricca #6748 #вкусно #простыерецепты