Найти в Дзене
ТусоВО!чка

Быстрый овощной салат с фруктовой заправкой

Оглавление

Сегодня мы с вами приготовим восхитительно свежий и хрустящий овощной салат с фруктовой заправкой из понзу и граната. Украсьте этот салат сливочным соусом из эдамаме и чеснока и подавайте с хрустящими чипсами из чиабатты.

Если у вас возникнут вопросы, связанные с приготовлением, то обязательно задавайте их в комментариях ниже (в конце статьи).

*** Попробуйте также приготовить: Пикантный салат с картофелем и авокадо

Быстрый овощной салат с гранатовой заправкой от канала "ТусоВО!чка"
Быстрый овощной салат с гранатовой заправкой от канала "ТусоВО!чка"

*** Попробуйте также приготовить: Салат "Грета"

Ингредиенты на 2 порции:

Пищевая ценность (на порцию): 1918 кДж / 445 ккал

Жиры: 22,5 г Белок:13,0 г Углеводы: 46,4 г

  • 150 г очищенных замороженных бобов эдамаме
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 100 г натурального йогурта без добавок
  • 4-5 чайных ложек цитрусового соевого соуса Понзу
  • Свежемолотый перец
  • 60 г итальянского хлеба чиабатты
  • 2 чайные ложки масла из жареного кунжута
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г салат эндивия
  • 1 салат из цикория
  • 1 корнишон (или ¼ большого огурца)
  • 1 средняя морковь
  • 1 гранат
  • ¼ пучка петрушки
  • ½-1 чайная ложка мёда

*** Попробуйте также приготовить: Фрикадельки по-мексикански с соусом чатни

Приготовление:

(Общее время приготовления: 25 мин)

  1. Сливочный соус: отварите бобы эдамаме в течение 3-5 минут, слейте воду и остудите. Очистить чеснок, пюрировать с 80 г бобов эдамаме и йогуртом. Приправьте 1-2 чайными ложками японского соуса понзу и перцем.
  2. Чипсы: нарежьте чиабатту тонкими ломтиками толщиной 2 мм и обжарьте с обеих сторон в 1 чайной ложке нагретого кунжутного масла и 1 столовой ложке оливкового масла до хрустящей корочки.
  3. Салат: вымойте салат из цикория и эндивия. Салат с эндивием нарежьте полосками и отделите цикорий по листочкам; при необходимости разрежьте их вдоль. Огурец помойте и нарежьте вдоль. Морковь очистить и нарезать кусочками.
  4. Заправка: разрежьте гранат пополам, удалите семена и выдавите из них сок. Петрушку вымойте и крупно нарежьте. Смешайте оставшееся масло с петрушкой, гранатовым соком, мёдом и оставшимся соусом понзу. Приправьте перцем.
  5. Выложите ингредиенты для салата, полейте заправкой, украсьте сливочным соусом и подавайте с чипсами из чиабатты.

*** Попробуйте также приготовить: Изысканный салат "La Perla"

Советы:

  • Для более пикантного вкуса поджарьте чипсы из чиабатты с 1 зубчиком чеснока 1 веточкой розмарина.
  • Чтобы салат был более сытным, можно добавить в него немного хамон серрано (ветчина из прокопченного и просоленного свиного окорока) или жареные полоски филе индейки.

Это безумно вкусно! Приятного аппетита!

*** Попробуйте также приготовить: Поке-боул с хрустящей курицей

Автор статьи: Домохозяйка со стажем.

!!!Хотите больше простых и вкусных рецептов? - Тогда подпишитесь на канал ТусоВО!чка.

!!!А ещё, пожалуйста, клuкнuтe пo peклaмe, чтобы улучшить свою карму :) и помочь развитию канала.

!!!Вы также можете отблагодарить автора, отправив любую сумму на кошелёк ЮMoney: 410011986610789

***Поддержите нас в Pinterest!

Попробуйте также приготовить:

Рёбрышки по-восточному

Крем-суп из сладкого картофеля и моркови

Белый овощной крем-суп

Соус чатни из кабачков и перца для истинных гурманов - рецепт

Диетические котлеты из тофу с капустным салатом

Шпинат в сливочно-кунжутном соусе

Торт Сникерс на сковороде. Самый простой рецепт! Без духовки и мерных стаканов!

Бисквитный торт на сковороде без духовки и весов. Фоторецепт

Нежные лимонные бисквиты. Простой рецепт

Банановые конфеты с кокосовой стружкой

Ароматный конфитюр из тыквы с ванилью

Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!

#рецепты #салат #кулинария #гурман #пп #диета #овощи #закуска #наскоруюруку #праздник #дастархан #угощения #кухня #овощныеблюда #gretaricca #6748 #вкусно #простыерецепты