Предлагаю простой рецепт тушеной в духовке капусты с овощами и яблоком. Такое блюдо подойдет для вегетарианцев и тех, кто «сидит» на диете. Простой набор из четырех продуктов и простота готовки дает прекрасный результат. Вкусное и ароматное блюдо, в котором идеально сочетаются сочная капуста, ароматные яблоки. Запеченная капуста в рукаве в духовке - вкусное блюдо без лишних хлопот. Овощи, помещенные в духовой шкаф в пакете, сохранят большую часть витаминов, их можно готовить даже без использования масла.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем белокочанную капусту. Шинкуем мелко капусту.
Капусту выкладываем в чашку.
Натираем морковь на крупной терке.
Выкладываем к капусте морковь.
Нарезаем луковицу и добавляем в чашку.
Нарезаем яблоко. Выкладываем нарезанное яблоко в чашку.
Добавляем соль, базилик, паприку.
Добавляем растительное масло. И все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в пакетик для запекания все ингредиенты. Завязываем края пакета.
На противень выкладываем ингредиенты. И протыкаем пакет зубочисткой.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Разрезаем пакет и можно выкладываем блюдо на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
800 г капусты.
1 морковь.
1 луковица.
2 яблока.
1 чайная ложка соли.
1 чайная ложка базилика.
1 чайная ложка паприки.
2-3 столовые ложки растительного масла.