Найти тему
Жизнь пенсионерки в селе

Нашла родителей

Нина с самого детства была не обделена подругами. Ее ценили не только девчонки, но и мальчишки. Знали, что ей можно доверить любую тайну.

После окончания школы все разлетелись по разным городам в поисках нужной профессии.

Нининым родителям не позволяли средства, чтобы учить дочь на договорной основе, поэтому ей пришлось поступить в колледж. Материальное положение семьи помогло ей получить место в общежитии.

Когда Нина вошла в комнату, ей отведенную, увидела «взъерошенного воробья», ее соседка смотрела на нее недружелюбно, ершистый взгляд говорил о том, что она не намерена вступать ни в какие отношения с Ниной.

Девушка про себя отметила: пройдет немного времени, и мы подружимся. Действительно, уже через месяц Катя чуть ли не заглядывала ей в рот, но о себе ничего не говорила, как бы боясь осуждения своей соседки. Но сама частенько пропадала, и от нее пахло после возвращения нечистотами.

- Катя, ты поймешь, что я – могила. Вижу, что тебя что-то беспокоит. А запах от тебя, извини, когда ты входишь, просто отвратительный. – Девушка смущалась, ложилась на кровать и закрывалась покрывалом с головой.

На выходные Нина ездила домой, а Катя все дни проводила в общежитии. Одногруппники не раз высказывали Нине:

- Как ты можешь жить с ней в одной комнате? – на что девушка только шутила:

- Еще не вечер.

Как-то раз Нина услышала всхлипывания. Она подошла и села на кровать к соседке.

- А ты поделись, вместе что-нибудь придумаем.

И Катя разговорилась.

- Я детдомовская, разве вам не рассказала наш куратор. Я недавно узнала только, что у меня мама живая, что меня у нее отобрали за ненадлежащее поведение. И я решила ее разыскать. Никогда не держала на нее обиду. Стыдно признаться, но я ее нашла. Это существо уже мало похоже на женщину, больше смахивает в своей замусоленной, не по размеру одежде на старуху – ведьму из сказок.

- Ну ты прямо совсем описала полностью скатившуюся женщину.

- Так и есть. Редко застаю ее трезвой. В основном, в обществе мужчин около мусорных баков, где они добывают себе пропитание и закуску. И вот, когда она прижимается ко мне, вонь как будто пропитывает всю мою одежду. Но я не могу ее бросить. Я ей хлеб покупаю, булочки ношу.

- Вырвать из этого общества никак нельзя? Ты не пыталась?

- Никаких иллюзий у меня нет на этот счет. Мне кажется, ей уже ничто не поможет, это для нее норма жизни.

- А про твоего отца она ничего не говорила?

- Из ее путаного рассказа я мало, что поняла. Она была красавицей. Мечтала выйти замуж за богатого, на других парней даже не обращала внимания. Устроилась работать секретарем на одно предприятие. Вот начальник ее и использовал. А потом, когда узнал, что она беременна, вышвырнул, как кошку, на улицу.

- Так, может, займемся поисками отца?

- В таком большом городе трудно найти Петрова Егора Аркадьевича. Я сначала вроде хотела, а потом испугалась, что он, как мать, выгонит меня.

Долго девушкам пришлось штудировать интернет, изучать все сайты предприятий города, но личности такой не было. Лишь случайно Нина курсором попала на районную администрацию Кировского района.

- Катя, скорей сюда, я нашла. Петров Егор Аркадьевич возглавляет соседний район. Давай запишемся к нему на прием, тут есть кнопочка.

Девушки записали, и в назначенный срок сидели в приемной.

- Вас-то что не устраивает? Пришли на коменданта жаловаться?.. – они уже устали от вопросов, которые к ним летели с разных сторон.

- Нина, иди одна, я боюсь, - шепнула Катя, когда секретарь назвала их фамилии.

- Не дрейфь, у нас все получится.

Егор Аркадьевич оказался очень приятным человеком, рассказал о своей студенческой жизни, а потом спросил:

- Вот на сайте вы написали, что хотите ко мне обратиться по семейному вопросу. Вы уже замужем?

И Нина рассказала всю историю, услышанную ранее от подруги.

Егор Аркадьевич помолчал, видно было, что не мог собраться с мыслями.

- Знаете, девчонки, у меня через полтора часа обед, приглашаю в кафе в соседнем здании, там и будем решать «семейные вопросы»

И он принял свою дочь.

- Вы меня, думаю, правильно поймете, что официально признать Катю своей дочерью не могу, у меня семья. А вот помогать - буду, - вытащил из кармана купюры и передал их в руки дочери.

- Это тебе, купи себе приличную одежду, вот мой номер телефона, звони только в рабочее время по любому вопросу.

Однокурсники с ума сходили от перевоплощения детдомовской.

- Нин, она, что клад нашла или в лотерею выиграла? – на что обе только улыбались и держали язык за зубами.

Смог помочь и матери своей дочери, сотрудники полиции выловили ее и поместили в частный реабилитационный центр. После лечения мать Кати пусть не стала такой красавицей, как прежде, но обрела человеческий облик.

Это тайна для всех за семью печатями, потому что Катя не хочет подводить своего отца, который о ней заботился.