Найти тему
Русский мир.

Германии угрожает деиндустриализация. Для нас это возможность.

Это между прочим слова не кого-то там, а немецкого предпринимателя - Николаса Штиля, главы наблюдательного совета лидера на рынке изготовления бензопил Stihl. В общем человек весьма информированный.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

На немецком бизнесе крайне негативно сказываются два фактора:

1. Это санкции, приведшие к резкому росту затрат на энергию и ресурсы, которые ранее получались из РФ. Проще говоря, накладные расходы у бизнеса выросли, а вот сбытовые возможности упали. В том числе и из-за разрыва экономических связей с РФ. Был расчёт на повышение спроса в Китае. Но он до сих пор не восстановился и у меня есть подозрение, что и не восстановится, так как Китай явно нацелен на локализацию производства всего и вся у себя. Так что на рост заказов с их стороны надеяться не приходится.

2. Государственная политика от "зелёных". Они по сути контролируют всю государственную политику не только внешнюю, но и внутреннюю. А главное они понавводили массу крайне вредных популистских по своей сути законов. Например, компании с числом работников более 3 тысяч человек обязаны отчитываться о соблюдении прав человека в странах и на предприятиях поставщиках для их бизнеса.

Есть ещё третий пункт, который также связан с государственной политикой. Дело в том, что в Германии как и у нас жесточайшая нехватка квалифицированных кадров.

Там как проблема рождаемости, так и образовательной системы и смены системы ценностей. Вы можете себе представить некоего вот такого с радугой на майке, который будет пахать в литейке?

Попытка Меркель завезти рабочую силу из-за рубежа привела только к появлению массы желающих попользоваться соц пакетом, а вот специалистов не появилось.

В общем всё негативно.

И что в таких случаях будет делать бизнес? То же самое, что делает всё живое при резком ухудшении условий существования. Он готовится разбегаться туда, где лучше. В США в страны вне ЕС.

И вот тут возникает вариант и для нас.

Нам, конечно крайне трудно будет кого-то перетягивать к нам. Всему виной как санкции, так и "демонизация" нашей страны на Западе. Так что большого притока ожидать не стоит. Но подготовить программу для желающих перевести к нам бизнес мы обязаны. Особенно это касается всяких мелких и средних предпринимателей. Они более мобильны и менее зашорены, чем крупные корпорации. А нам явно не помешают пара миллионов образованных, работящих и законопослушных немцев.

Ксттаи именно на традиционных ценностях потенциальных переселенцев нам и надо сыграть. Это наш главный плюс. В ЕС масса народу, которых уже так "достали" эти их новые "ценности", что ....... Не зря не смотря на все запреты наша мультипликация там по прежнему пользуется огромным спросом.

Скажем так, если выбирать между миграцией с юга и из Европы выбор очевиден.

Тем более, что поедут носители традиционных ценностей, а не вот эти самые, которые, ну вы поняли.

Всё-таки надо думать прежде чем вводить санкции.

США вывозят промышленность из Европы.

Второе дно безвиза с Грузией.

P.S. Им главное 9 мая поаккуратнее.