От роботов до ядерных исследований
В Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения @new_guap прошла первая Летняя школа «Технологии будущего» на базе Инженерной школы ГУАП. Проект направлен на знакомство старшеклассников с новыми технологиями.
Школьники 8 петербургских школ в течение недели знакомились с Инженерной школой ГУАП.
Александр Рысин, заведующий лабораторией робототехники, и сотрудники подразделения рассказали о мобильных и промышленных роботах, их задачах и роли в современном мире. После этого ребята смогли создать эскиз в программе трехмерного моделирования «КОМПАС-3D» и вырезать его при помощи оборудования лаборатории.
Сергей Солёный, директор Инженерной школы ГУАП для «Научно-образовательной политики»:
Летняя школа направлена на профессиональную ориентацию школьников и абитуриентов города и области. Мы даем ребятам важные компетенции, которые востребованы в нашей стране и соответствуют ядерным направлениям ГУАП, в области аэрокосмоса, приборостроения, информационных технологий и искусственного интеллекта, глобальных проблем современности.
Лаборатории, которые подобраны для освоения программы летней школы, соответствуют этим направлениям. В Инженерном гараже, например, мы создаем проекты и автоматизированные системы. Пройденные курсы помогут школьникам сделать осознанный выбор будущей профессии, узнать о специальностях подготовки в ГУАП.
Традиционно в ГУАП самый высокий конкурс на зачисление среди технических вузов города. В прошлом году на одно бюджетное место претендовали более 30 человек. Сейчас у обучающихся 9-11 классов есть возможность познакомиться с первым аэрокосмическим университетом изнутри – посетить лаборатории, пообщаться с преподавателями.
Материал в нашем Телеграм-канале: https://t.me/scienpolicy/33155