Найти тему
Покулинарим

Так готовили наши мамы и бабушки: густой гуляш из свинины

Оглавление

Так, как готовили гуляш наши мамы и бабушки, не приготовит уже никто. Ведь они могли сотворить практически кулинарный шедевр, имея под рукой лишь самый минимум продуктов и специй. Попробуем сегодня повторить это знаменитое венгерское блюдо, в которое советские женщины внесли свои изменения.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

Приготовление

Готовить будем из нежирной свинины. Нарезаем мясо на кубики среднего размера и отправляем на сковороду с маслом. Жарим свинину на сильном огне до появления легкой румяной корочки. Снимаем мясо со сковороды, а на его место выкладываем нарезанный репчатый лук и тертую морковь.
Жарим овощи до золотистости.

Как только лук и морковь поджарятся, добавляем к ним обжаренное мясо. Вливаем 500 мл горячей воды. Солим, перчим и тушим под крышкой 40 минут. Огонь под сковородой должен быть минимальным.

В это время обжариваем на сухой сковороде пшеничную муку. Отправляем ее в миску с 50 мл воды. Перемешиваем до однородной массы. Вливаем в сковороду мучную смесь, добавляем томатную пасту, молотый перец и лаврушку. Тушим все вместе еще 10 минут. Готовому блюду даем немного настояться.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
✅ Свинина без жира – 1 кг
✅ Репчатый лук – 300 г
✅ Морковь – 100 г
✅ Томатная паста – 2 ст. л.
✅ Мука – 3 ст. л. без горки
✅ Лавровый лист – 1 шт.
✅ Вода – 500 мл + 50 мл
✅ Перец и соль – по вкусу
✅ Масло для жарки
Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются