Найти тему
Китай на вкус

Хрустящая курица в арахисовом соусе

Ингредиенты:

500 г – куриных бедрышек (без костей и кожи)

1 шт – яйцо

⅓ чашки – кукурузного крахмала

1 шт – брокколи (разделить)

¼ чашки – воды

2 зубчика – чеснока

2-3 см – имбиря

2 стрелки – зеленого лука

4 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Соус

⅓ чашки – арахисовой пасты

¼ чашки – воды

3 ст.л – светлого соевого соуса

2 ст.л – шаосинского вина

1 ст.л – темного рисового уксуса

1 ½ ст.л – сахара

Приготовление:

  1. Куриные бедрышки нарежьте на кусочки в пару сантиметров и переложите в миску. Добавьте соль, столовую ложку растительного масла и яйцо. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
  2. Перед самым приготовлением добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте, чтобы покрыть курицу, пока не образуется неравномерное покрытие с небольшим количеством сухого кукурузного крахмала. Если кляр слишком жидкий, можно добавить еще немного кукурузного крахмала.
  3. Соус. Добавьте арахисовую пасту и воду в миску среднего размера. Перемешайте до однородности. Добавьте остальные ингредиенты, по одной жидкости за раз и перемешайте до однородности.
  4. Нагрейте 1/4 стакана воды в большой сковороде на среднем огне до кипения. Добавьте брокколи и накройте сковороду. Оставьте на 1 минуту или пока брокколи не приобретет желаемую консистенцию. Переложите брокколи на тарелку и отставьте в сторону. Слейте воду и вытрите остатки со сковороды бумажным полотенцем.
  5. В сковороде нагрейте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте курицу и разложите в один слой. Не перемешивайте, пусть кусочки обжариваются около 2-3 минут до золотистой корочки. Переверните на другую сторону и обжаривайте еще 2-3 минуты. Переложите кусочки на тарелку.
  6. Если в сковороде нет масла, добавьте около половины столовой ложки растительного масла, а также измельченные чеснок, имбирь и нарезанный зеленый лук. Обжаривайте до появления аромата.
  7. Влейте в сковороду соус. Перемешайте и готовьте, пока он слегка не загустеет, примерно 1 минуту. Перелейте соус в миску среднего размера.
  8. Когда будете готовы к подаче, полейте курицу арахисовым соусом и подавайте горячей в качестве основного блюда. Курица останется хрустящей, если полить ее соусом непосредственно перед едой.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

-2

Еда
6,23 млн интересуются