Ингредиенты:
500 г – куриных бедрышек (без костей и кожи)
1 шт – яйцо
⅓ чашки – кукурузного крахмала
1 шт – брокколи (разделить)
¼ чашки – воды
2 зубчика – чеснока
2-3 см – имбиря
2 стрелки – зеленого лука
4 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Соус
⅓ чашки – арахисовой пасты
¼ чашки – воды
3 ст.л – светлого соевого соуса
2 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – темного рисового уксуса
1 ½ ст.л – сахара
Приготовление:
- Куриные бедрышки нарежьте на кусочки в пару сантиметров и переложите в миску. Добавьте соль, столовую ложку растительного масла и яйцо. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Перед самым приготовлением добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте, чтобы покрыть курицу, пока не образуется неравномерное покрытие с небольшим количеством сухого кукурузного крахмала. Если кляр слишком жидкий, можно добавить еще немного кукурузного крахмала.
- Соус. Добавьте арахисовую пасту и воду в миску среднего размера. Перемешайте до однородности. Добавьте остальные ингредиенты, по одной жидкости за раз и перемешайте до однородности.
- Нагрейте 1/4 стакана воды в большой сковороде на среднем огне до кипения. Добавьте брокколи и накройте сковороду. Оставьте на 1 минуту или пока брокколи не приобретет желаемую консистенцию. Переложите брокколи на тарелку и отставьте в сторону. Слейте воду и вытрите остатки со сковороды бумажным полотенцем.
- В сковороде нагрейте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте курицу и разложите в один слой. Не перемешивайте, пусть кусочки обжариваются около 2-3 минут до золотистой корочки. Переверните на другую сторону и обжаривайте еще 2-3 минуты. Переложите кусочки на тарелку.
- Если в сковороде нет масла, добавьте около половины столовой ложки растительного масла, а также измельченные чеснок, имбирь и нарезанный зеленый лук. Обжаривайте до появления аромата.
- Влейте в сковороду соус. Перемешайте и готовьте, пока он слегка не загустеет, примерно 1 минуту. Перелейте соус в миску среднего размера.
- Когда будете готовы к подаче, полейте курицу арахисовым соусом и подавайте горячей в качестве основного блюда. Курица останется хрустящей, если полить ее соусом непосредственно перед едой.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.