Найти тему
Я не сдамся без боя.

Летнее меню: нежные оладьи из молодой капусты

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Лето красное пришло, много чего вкусного и полезного нам принесло.

Мы уже перешли на летнее меню. Блюда из молодых кабачков и картошки. Летний зеленый борщ. А тут и оладушки из сочной молодой капусты подоспели.

Готовятся они быстро и просто, получаются нежными и очень вкусными.

Я сегодня утром, своим близким, приготовила капустные оладьи на завтрак.

Оладьи из молодой капусты
Оладьи из молодой капусты

На три порции мне понадобилось:

  • свежая, молодая капуста - 350 грамм
  • яйцо куриное - 2 штуки
  • мука пшеничная - 150 грамм
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • простокваша - 250 грамм
  • соль, перец черный и кари - по вкусу
  • зелень укропа - 1 пучок
  • молодой чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное

Приготовление:

1. Молодою капусту мелко нарежьте, по желанию можно измельчить ее в блендере.

Фото автора
Фото автора

2. Вбейте в капусту два яйца, добавьте простоквашу или кефир, посолите, поперчите.

Фото автора
Фото автора

3. Укроп помойте и мелко нарежьте. Измельченный укроп добавьте к капусте.

Фото автора
Фото автора

4. Молодой чеснок измельчите и добавьте к капусте.

5. Просейте в миску муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешайте капустное тесто.

Фото автора
Фото автора

6. На разогретую сковороду, столовой ложкой выкладывайте тесто, и обжарьте оладьи с двух сторон до готовности.

Фото автора
Фото автора

7. Готовые капустные оладьи подавайте в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Уверена вам и вашим близким оладьи из молодой капусты понравятся! Приятного вам аппетита!

С уважением, Лилия.