Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Лето красное пришло, много чего вкусного и полезного нам принесло.
Мы уже перешли на летнее меню. Блюда из молодых кабачков и картошки. Летний зеленый борщ. А тут и оладушки из сочной молодой капусты подоспели.
Готовятся они быстро и просто, получаются нежными и очень вкусными.
Я сегодня утром, своим близким, приготовила капустные оладьи на завтрак.
На три порции мне понадобилось:
- свежая, молодая капуста - 350 грамм
- яйцо куриное - 2 штуки
- мука пшеничная - 150 грамм
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- простокваша - 250 грамм
- соль, перец черный и кари - по вкусу
- зелень укропа - 1 пучок
- молодой чеснок - 2 зубчика
- масло растительное
Приготовление:
1. Молодою капусту мелко нарежьте, по желанию можно измельчить ее в блендере.
2. Вбейте в капусту два яйца, добавьте простоквашу или кефир, посолите, поперчите.
3. Укроп помойте и мелко нарежьте. Измельченный укроп добавьте к капусте.
4. Молодой чеснок измельчите и добавьте к капусте.
5. Просейте в миску муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешайте капустное тесто.
6. На разогретую сковороду, столовой ложкой выкладывайте тесто, и обжарьте оладьи с двух сторон до готовности.
7. Готовые капустные оладьи подавайте в горячем виде со сметаной.
Уверена вам и вашим близким оладьи из молодой капусты понравятся! Приятного вам аппетита!
С уважением, Лилия.