Его можно приготовить в виде торта из 2 коржей или в капкейках. Всё предельно просто и без лишних времязатрат. А если интересно украсите - "вау" -эффект обеспечен. (особенно, если вы раньше не готовили.)
В процессе приготовления пиво будет нагреваться, так что впечатлительных мужчин лучше увести с кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2 коржа или 12-15 капкейков:
Пиво «Гиннесс» — 400 мл
Сливочное масло — 225 г
Яйца — 4 шт
Сахар — 350 г
Какао — порошок — 100 г
Пшеничная мука — 270 г
Пищевая сода — 2 ч.л.
Замороженная ежевика #планетавитаминов в качестве фотогеничного украшения и кислинки
Для крема:
Сливочный сыр — 600 г
Сахар — 200 г
РЕЦЕПТ:
1. Пиво перелейте в сотейник и на среднем огне подогрейте так, чтобы оно стало тёплым.
2. В тёплое пиво добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте до растворения и снимите с огня.
3. Яйца взбейте до изменения цвета. Долго взбивать не нужно.
4. В масляную смесь просейте какао и сахар, перемешайте.
5. В готовую смесь просейте муку с содой. Перемешайте всё до однородности. Тесто получится достаточно жидким
6. Разделите тесто на 2 части, если будете готовить торт, и выпекайте в двух разных формах; или заполните формочки для маффинов на 2/3 и выпекайте в заранее разогретой до 170 С духовке 35−40 минут (для торта) или 20-30 минут для маффинов. Бисквит должен дойти до состояния «сухой палочки».
7. Готовые коржи/маффины достаньте из духовки и дайте им полностью остыть в форме, и только после этого вынимайте.
8. Для крема взбейте сливочный сыр с сахаром, сделайте шапочки с помощью кондитерского мешка и украсьте ягодами и крендельками!
Приятного аппетита!