Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом приготовления домашнего творожного сыра.
Для кого-то это сливочный сыр, для кого-то мягкий сыр, для кого-то творожный сыр. Я отношусь к последним и эту закусочную массу я называю - домашний творожный сыр.
На канале я, как и обещала, продолжаю делиться разными рецептами, по которым я готовлю домашний творожный сыр. И сегодня на очереди рецепт, в котором я использую обычный йогурт без добавок, сметану 20% и терпение выдержать сутки пока сыр готовится.
Чтобы домашний творожный сыр получился вкусный и у него был долгий срок хранения необходимо выбирать наисвежайшие молочные продукты.
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) домашнего творожного из обычного йогурта и сметаны. Будет творожно!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт без добавок - 260 грамм
- Сметана 20-25% - 460 грамм
- Сок лимона - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление:
1. Берём глубокую ёмкость и в ней смешиваем следующие ингредиенты до однородной массы:
Йогурт + Сметана + Сок лимона + Соль
2. Берём дуршлаг, в который поместится вся йогуртово-сметанная смесь, застилаем его марлей, сложенной в 4 слоя
От автора: также можно застелить вафельным полотенцем, но я использую универсальные салфетки (полотенца), те что в рулоне.
3. Дуршлаг ставим в глубокую тарелку (в неё будет стекать сыворотка)
4. В дуршлаг, застеленный марлей выливаем нашу смесь, накрываем свободными краями марли, устанавливаем груз (не менее 1 кг) и убираем эту конструкцию в холодильник на 12 часов
От автора: за это время будет выделяться сыворотка, её можно вылить или приготовить на ней блинчики, оладышки, пироги и т.д. Чем дольше стоит сыр под грузом в холодильнике тем плотнее будет его текстура (мой сыр стоял под грузом 2 кг на протяжении 24 часов).
5. Готовый творожный сыр перекладываем в чистую герметичную ёмкость с крышкой и храним в холодильнике до 14 дней (срок хранения зависит от срока используемых продуктов)
Творожный сыр готов! 🍽
Домашний творожный сыр идеально подходит для завтрака или для основы всяческих закусочных паст (намазок). Да, и когда сделаешь творожный сыр сам дома будет куда вкуснее и дешевле.
📌 Видео-рецепт приготовления домашнего творожного сыра (👈клик на синий текст)
📌 Другие текстовые рецепты приготовления домашнего творожного сыра:
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊