Найти тему
Tipa_FoodBloger

Домашний творожный сыр

Оглавление
домашний творожный сыр
домашний творожный сыр

Здравствуйте! Приветствую вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу рассказать вам про мой любимый и простой в приготовлении домашний творожный сыр.

Творожный сыр может стать идеальной основой для ваших различных намазок на хлеб...

Творожный сыр я уже давно не покупаю в магазинах. Я готовлю его сама в домашних условиях. Тем более готовится он легко и просто, а получается очень вкусный. Самое сложное в этом рецепт - выждать время...

Рецептов домашнего творожного сыра у меня много, но этот самый простой и из доступных продуктов. В сегодняшней статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления домашнего творожного сыра.

Итак, приступим...)

Ингредиенты:

  • Кефир - 300 грамм
  • Сметана - 300 грамм
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сок лимона - 1 столовая ложка

Пошаговое приготовление:

1. В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты до однородной текстуры:

кефир + сметана + соль + сок лимона

От автора: рекомендую для творожного сыра брать самые свежие продукты, чем свежее кефир и сметана тем дольше срок годности будет у готового домашнего творожного сыра. Чем выше процент жирности у сметаны и кефира, тем вкуснее будет готовый творожный сыр. Если творожный сыр будете использовать для крема или десерта, то соль и лимонный сок класть не надо!

2. Берём глубокую миску (тарелку), ставим туда дуршлаг и застилаем его марлей сложенной в 4 слоя

От автора: также можно застелить вафельным полотенцем, но я использую универсальные салфетки (полотенца), те что в рулоне

3. В дуршлаг выливаем нашу смесь, накрываем ещё слоем марли

4. На наш будущий творожный сыр устанавливаем груз (не менее 1 кг) и отправляем в холодильник минимум на 12 часов

От автора: в глубокую миску будет стекать сыворотка. Её можно вылить или же использовать для приготовления блинов или оладушков. Чем дольше стоит сыр под грузом в холодильнике тем плотнее будет его текстура. Сыр (тот что на фото) стоял под прессом (3 кг) чуть больше 24 часов.

5. Готовый продукт перекладываем в сухую и чистую ёмкость. Срок хранения зависит от срока хранения используемых продуктов (сметаны и кефира).

👉 Видео-рецепт можно посмотреть тут:

В творожный сыр можно добавить мелко нарезанную зелень и при помощи соли довести сыр до нужного вкуса.

Домашний творожный сыр готов! 🍽

Домашний творожный сыр отлично подойдёт для завтрака. Его можно использовать как намазку для бутербродов или же сделать при его помощи десертный крем.

Также и для новогодней ночи можно сделать много вкусных и разных закусок с творожным сыром 😋

Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк!

домашний творожный сыр на кусочке багета, с веточкой зелени и приправами
домашний творожный сыр на кусочке багета, с веточкой зелени и приправами
Еда
6,93 млн интересуются