Найти в Дзене
Tipa_FoodBloger

Домашний творожный сыр из замороженного кефира

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня у меня для вас ещё один способ приготовления домашнего творожного сыра. В прошлый раз я рассказывала про свой любимый способ приготовления творожного сыра в домашних условиях путём смешивания кефира и сметаны. А далее полученная масса стоит под грузом ночь, и на выходе мы имеем вкусную намазку (ссылку на рецепт оставлю в конце статьи). В этот раз я решила опробовать новый способ приготовления творожного сыра - способ с заморозкой. Для данного способа лучше брать кефир в пакете, так его проще потом будет доставать из упаковки. В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления домашнего творожного сыра. Будет вкусненько! Итак, приступим...) Ингредиенты: Пошаговое приготовление: 1. Берём кефир, кладём его в морозильную камеру и ждём пока кефир полностью замёрзнет От автора: на заморозку у меня ушло 5-6 часов 2. Как кефир замёрзнет вытаскиваем его из морозилки, снимаем упаковку и разрезаем замёрзший кефир на произвольные м
Оглавление

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня у меня для вас ещё один способ приготовления домашнего творожного сыра.

В прошлый раз я рассказывала про свой любимый способ приготовления творожного сыра в домашних условиях путём смешивания кефира и сметаны. А далее полученная масса стоит под грузом ночь, и на выходе мы имеем вкусную намазку (ссылку на рецепт оставлю в конце статьи).

В этот раз я решила опробовать новый способ приготовления творожного сыра - способ с заморозкой. Для данного способа лучше брать кефир в пакете, так его проще потом будет доставать из упаковки.

В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления домашнего творожного сыра. Будет вкусненько!

Итак, приступим...)

Ингредиенты:

  • Кефир в мягкой упаковке - 900 грамм
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Берём кефир, кладём его в морозильную камеру и ждём пока кефир полностью замёрзнет

От автора: на заморозку у меня ушло 5-6 часов

-2

2. Как кефир замёрзнет вытаскиваем его из морозилки, снимаем упаковку и разрезаем замёрзший кефир на произвольные маленькие кусочки

-3

3. Берём дуршлаг, застилаем его марлей и выкладываем на марлю наши кусочки кефира

-4

4. Кусочки кефира накрываем марлей, дуршлаг ставим в глубокую тарелку (туда будет стекать при разморозке сыворотка) и оставляем размораживаться при комнатной температуре

От автора: на разморозку у меня ушло 10-11 часов (дома было прохладно). Сыворотку по мере необходимости сливаем.

На сыворотке можно сделать вкусные блинчики, оладушки или другую выпечку. Так что рекомендую выделившуюся сыворотку сливать в отдельную ёмкость и потом уже использовать для выпечки.

5. Как кефир разморозился, ставим на него груз (2-3 килограмма) и отправляем отстаиваться в холодильник на минимум 5 часов

От автора: чем дольше кефир стоит под грузом, тем плотнее и суше он будет. В моём случае кефир стоял под грузом 12 часов

6. Готовый творожный сыр посолить по вкусу и хорошо перемешать

Творожный сыр готов! 🍽

Домашний творожный сыр моя любимая намазка. Я его использую не только для бутербродов, но делаю на его основе закуски, десерты и соусы (на канале можно найти много рецептов с творожным сыром).

-5

Если сравнивать два способа приготовления домашнего творожного сыра: с заморозкой и без заморозки, то я выберу способ "БЕЗ заморозки". В способе "без заморозки" у меня на приготовление уходит меньше времени. Хотя вкус у творожного сыра "с заморозкой" мне больше понравился, он получился более творожный и напоминает покупной (Хохланд, Альмете и т.д.).

А какой способ приготовления домашнего творожного сыра выбираете вы?

✍ Рецепт приготовления домашнего творожного сыра БЕЗ заморозки можно почитать ниже (просто кликнете на синий текст):

👉Статья-рецепт приготовления домашнего творожного сыра

👉Видео-рецепт приготовления домашнего творожного сыра

Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊