Найти тему

Творожный десерт за 10 минут

К сезону клубники хочу поделиться с вами очень вкусным, легким, летним творожным десертом! 

Ингредиенты:

  • 250 г творога (обычного или мягкого)
  • 200 г сливок 33%
  • 250 г клубники 
  • 60 г сахара
  • 7 г желатина
  • 35 г воды

Желатин замочить в холодной воде. 

-2

Сливки взбить до состояния подтаявшего мороженого. Сливки должны быть очень холодные! Убрать в холодильник. 

-3

Клубнику с сахаром и творогом пробить блендером. 

Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами. До кипения не доводить, в идеале он должен быть не выше 45 градусов. 

Соединить желатин с творожно-клубничной массой.

-4

Аккуратно ввести сливки ложкой или венчиком. 

-5

Разлить по стаканчикам. И убрать в холодильник на часик-другой.

Сверху украсить ягодами по желанию.

-6

Приятного аппетита!