К сезону клубники хочу поделиться с вами очень вкусным, легким, летним творожным десертом!
Ингредиенты:
- 250 г творога (обычного или мягкого)
- 200 г сливок 33%
- 250 г клубники
- 60 г сахара
- 7 г желатина
- 35 г воды
Желатин замочить в холодной воде.
Сливки взбить до состояния подтаявшего мороженого. Сливки должны быть очень холодные! Убрать в холодильник.
Клубнику с сахаром и творогом пробить блендером.
Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами. До кипения не доводить, в идеале он должен быть не выше 45 градусов.
Соединить желатин с творожно-клубничной массой.
Аккуратно ввести сливки ложкой или венчиком.
Разлить по стаканчикам. И убрать в холодильник на часик-другой.
Сверху украсить ягодами по желанию.
Приятного аппетита!