Найти тему

Побалуйте себя шикарной веганской шаурмой

Приближаются выходные, а вы уже выбиваетесь из сил после тяжёлой рабочей недели? Тогда вам точно нужно зарядиться энергией, съев что-то очень вкусное, а кто не любит шаурму? Но даже если вы к ней равнодушны, этот рецепт вам точно понравится! Итак, сегодня готовлю веганскую версию шаурмы. 

Для начала расстилаю пласт тонкого эластичного лаваша. Начинку я буду класть на один край по ширине лаваша, немного отступая сверху и снизу, а также сбоку от ближайшего к начинке края.

Фото автора
Фото автора

На сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываю две замороженные чечевично-баклажанные котлетки (рецепт я выложу позже, не пропустите) и обжариваю под крышкой пару минут. Прежде чем выкладывать их на лаваш, даю немного остыть. Лаваш смазываю плотной насыщенной томатной пастой с характерным ароматом помидоров. Разрезаю на брусочки нежные котлетки, отдалённо напоминающие мясной вкус, с лёгкой горчинкой и еле уловимыми ореховыми нотками, выкладываю на лаваш, поливаю растительным сырным соусом с ярким характерным вкусом. Затем режу мягкий копчёный тофу на произвольные кусочки (у меня получились треугольные). Этот вид тофу немного напоминает вкус несолёных мясных копчёностей. А теперь овощи: я возьму мягкого сахарного вкуса помидорку и пару хрустящих листьев слегка сладкой пекинской капустки. Половину помидора разрезаю на слайсы, выкладываю в будущую шаурму. Листья пекинской капусты рву на мелкие кусочки, а черенки разрезаю поперёк и отправляю всё к помидоркам. Добавлю-ка я ещё немного растительного сырного соуса к овощам и на длинную часть лаваша. Осталось только завернуть. 

Вместо чечевичной котлеты можно использовать любую другую овощную котлету или растительные сосиски. А пекинскую капусту можно заменить любым видом салата и репчатым луком. Фото автора
Вместо чечевичной котлеты можно использовать любую другую овощную котлету или растительные сосиски. А пекинскую капусту можно заменить любым видом салата и репчатым луком. Фото автора
Примерная схема заворачивания. Фото автора
Примерная схема заворачивания. Фото автора

Я делаю шаурму не так часто, и в большинстве случаев она у меня немного разваливалась, но в этот раз всё получилось - шаурма нигде не разорвалась и не развалилась при откусывании. А сделать это оказалось легко: сначала заворачиваю верхний и нижний край, придерживаю одной рукой, а другой беру короткий край и складываю в "кармашек", затем аккуратно заворачиваю по направлению к длинной части лаваша, слегка притрамбовывая начинку. Вуаля! Вкуснейшая веганская шаурма готова. Какое Счастье!

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора