Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Желудки в маринаде

Вы любите куриные желудки? У меня в семье, кстати, их называют пупки.

Так вот Вам пупки нравятся? Вы наверно их тушите или жарите с луком? А мариновать пробовали? Они получаются замечательного кисло-острого вкуса, и их очень вкусно есть с хлебушком или лавашиком, обязательно зачерпывая масло, образующееся на дне.

Ну что? Заинтересовала? Тогда нам понадобятся следующие продукты.

Про зелень: зеленый лук обязательно. Желательно кинзу или петрушку, можно все сразу.
Чили перчик, можно заменить соусом шрирача, или молотым чили
Желудки допустимо заменить на сердца, или же соединить и то и это
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Калорийность достигается за счет масла, его здесь полстакана, но можно его не есть. Хотя уверена, вы будете его есть, еще и с хлебом. Итак 171 ккал/100 г. Зато подойдет тем кто не ест углеводы, и кетодиетчикам.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Отвариваем желудки до готовности. Слегка подсаливаем, кладем всякие травушки (ножки петрушки, укропа, и сельдерея). Готовые желудки остужаем. и нарезаем тонкими ломтиками. Это собственно самая сложная часть приготовления, я о нарезке.

ВАЖНО! Подготовленные желудки кладем в жаропрочную посуду!

Шаг 2

Измельчаем чеснок и острый перец. Добавляем их к желудкам.

Шаг 3

Масло наливаем в глубокий сотейник и ставим на плиту. Его нужно раскалить до дымка.

Пока масло греется готовим маринад, которым заливаем наши желудки. В него входят соевый соус, сахар и уксус, любите соленое добавьте немного соли. Заливаем маринадом желудки.

Шаг 4

УДАЛИТЕ ИЗ КУХНИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, ДЕТЕЙ И ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫХ ГРАЖДАН.

Масло разогрелось теперь быстро и аккуратно (ОЧЕНЬ СИЛЬНО БРЫЗГАЕТ), заливам желудки маслом, и сразу хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Теперь перчим, и добавляем нарезанный зеленый лук и зелень. Перемешиваем еще раз, перекладываем в герметичную тару и убираем на пару часов в холодильник.

На этом этапе можно попробовать желудочки, возможно вам понадобится больше уксуса или соли, и можно добавить.

Подаем как закуску, с вкусным хлебушком. Приятного аппетита!

-8

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.
А вот так можно подать, в пите или лаваше вообще прекрасно!

-9

Еда
6,93 млн интересуются