Вы любите куриные желудки? У меня в семье, кстати, их называют пупки.
Так вот Вам пупки нравятся? Вы наверно их тушите или жарите с луком? А мариновать пробовали? Они получаются замечательного кисло-острого вкуса, и их очень вкусно есть с хлебушком или лавашиком, обязательно зачерпывая масло, образующееся на дне.
Ну что? Заинтересовала? Тогда нам понадобятся следующие продукты.
Про зелень: зеленый лук обязательно. Желательно кинзу или петрушку, можно все сразу.
Чили перчик, можно заменить соусом шрирача, или молотым чили
Желудки допустимо заменить на сердца, или же соединить и то и это
Калорийность достигается за счет масла, его здесь полстакана, но можно его не есть. Хотя уверена, вы будете его есть, еще и с хлебом. Итак 171 ккал/100 г. Зато подойдет тем кто не ест углеводы, и кетодиетчикам.
Шаг 1
Отвариваем желудки до готовности. Слегка подсаливаем, кладем всякие травушки (ножки петрушки, укропа, и сельдерея). Готовые желудки остужаем. и нарезаем тонкими ломтиками. Это собственно самая сложная часть приготовления, я о нарезке.
ВАЖНО! Подготовленные желудки кладем в жаропрочную посуду!
Шаг 2
Измельчаем чеснок и острый перец. Добавляем их к желудкам.
Шаг 3
Масло наливаем в глубокий сотейник и ставим на плиту. Его нужно раскалить до дымка.
Пока масло греется готовим маринад, которым заливаем наши желудки. В него входят соевый соус, сахар и уксус, любите соленое добавьте немного соли. Заливаем маринадом желудки.
Шаг 4
УДАЛИТЕ ИЗ КУХНИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, ДЕТЕЙ И ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫХ ГРАЖДАН.
Масло разогрелось теперь быстро и аккуратно (ОЧЕНЬ СИЛЬНО БРЫЗГАЕТ), заливам желудки маслом, и сразу хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Теперь перчим, и добавляем нарезанный зеленый лук и зелень. Перемешиваем еще раз, перекладываем в герметичную тару и убираем на пару часов в холодильник.
На этом этапе можно попробовать желудочки, возможно вам понадобится больше уксуса или соли, и можно добавить.
Подаем как закуску, с вкусным хлебушком. Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.
А вот так можно подать, в пите или лаваше вообще прекрасно!