Найти тему
Yan Daily

Как приготовить окрошку с квасом и пивом

Рецепт от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • Квас - 200 мл
  • Темное пиво - 50 мл
  • Куриный желток - 1 шт
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Хрен - 1 ч.л.
  • Соленый огурец - 30 г
  • Свежий огурец - 30 г
  • Редис - 30 г
  • Говядина отварная - 30 г
  • Белок яичный - 1 шт
  • Зеленый лук - 2 г
  • Укроп - 2 г

Процесс приготовления:

  1. Квас и пиво охладить.
  2. Яйцо отварить.
  3. Огурцы свежий и соленый, редис, куриный белок, зелень и отварную говядину мелко порубить.
  4. Куриный желток перетереть с горчицей и хреном.
  5. Подача супа: в тарелку налить квас и пиво, слегка перемешать. Заправить смесью желтка, горчицы и хрена. Добавить овощи и зелень. Подавать.