Рецепт от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»
Ингредиенты на 1-2 порции:
- Квас - 200 мл
- Темное пиво - 50 мл
- Куриный желток - 1 шт
- Горчица - 1 ч.л.
- Хрен - 1 ч.л.
- Соленый огурец - 30 г
- Свежий огурец - 30 г
- Редис - 30 г
- Говядина отварная - 30 г
- Белок яичный - 1 шт
- Зеленый лук - 2 г
- Укроп - 2 г
Процесс приготовления:
- Квас и пиво охладить.
- Яйцо отварить.
- Огурцы свежий и соленый, редис, куриный белок, зелень и отварную говядину мелко порубить.
- Куриный желток перетереть с горчицей и хреном.
- Подача супа: в тарелку налить квас и пиво, слегка перемешать. Заправить смесью желтка, горчицы и хрена. Добавить овощи и зелень. Подавать.